Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Подъезды многоэтажек будут обрабатывать противовирусным средством

Подъезды многоэтажек будут обрабатывать противовирусным средством

обработка подъездовФото: «Мир Белогорья»С 1 апреля по инициативе департамента ЖКХ Белгородской области всем организациям, занимающимся обслуживанием и эксплуатацией жилого фонда, рекомендовано делать ежедневную дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах. Управляющим компаниям и товариществам собственников жилья дано право самим определять часы обработки, а также делать это своими силами или привлекать специализированные организации. Это делается ради безопасности людей и на размер тарифов не повлияет.

Подъезды в многоквартирных домах обрабатывают дезинфекторы. Особое внимание дверным ручкам, кнопкам лифтов и домофонов, почтовым ящикам, то есть тем поверхностям, к которым люди прикасаются чаще всего.

«Препарат называет «Демос». Абсолютно безвреден. Относится к четвертому классу опасности – «маловредные вещества». При попадании на кожу, на руки, при вдыхании практически безопасен для населения», – пояснил директор OOO «Центр профилактики» Алексей Едаменко.

Дезинфекторы работают в специальных костюмах, но только потому, что если дышать распыленным препаратом целый день, может быть раздражение слизистой или кожи. Для жителей никакого вреда, даже если они пройдут по подъезду сразу после обработки. Неприятный запах дезинфекция не оставляет: в составе препарата нет хлора. Наоборот, добавленное в смесь эфирное масло дает запах пихты.

В департаменте ЖКХ уверяют: для собственников жилья эта процедура новой финансовой нагрузкой не станет. «Работы выполняются за счет средств собственников. То есть это работы, которые входят в стоимость платы за содержание жилья. Повышение тарифов не предусматривается», – отметила заместитель начальника департамента ЖКХ Белгородской области Вероника Новикова.

В Белгороде контролировать работу подрядчика будут городские управы. Остальным жителям региона, если возникли вопросы или жалобы, нужно обращаться в Госжилнадзор по телефону (4722) 32-91-86 или на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Также вам ответят на вопросы в департаменте ЖКХ по телефону (4722) 32-35-81, или пишите в интернет-приемную на сайте belghk.ru.

Пока эти мероприятия носят статус настоятельной рекомендации департамента ЖКХ. Очевидно, что новая схема заработает не сразу и не везде. Но департамент уже определил общие рекомендации по дезинфекции подъездов и обещает держать дело на контроле. На сайте департамента ЖКХ указаны и контактные телефоны, по которым можно пожаловаться на нерадивую управляющую компанию или ТСЖ.

Полная картина с ситуацией по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных