Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Что изменилось в работе скорой помощи во время эпидемии коронавируса

Что изменилось в работе скорой помощи во время эпидемии коронавируса

скорая помощьФото: «Мир Белогорья»Медицинские работники в эти дни как на передовой. Первый рубеж обороны от опасного коронавируса держат именно они. Понимая всю опасность для себя лично, тем не менее, каждый день они выходят на работу. «Мир Белогорья» увидел, как работает в нынешних условиях одна из фельдшерских бригад.

Рабочий инструмент медика скорой – планшет, куда поступает вызов. Специалист видит адрес, данные пациента и причину визита скорой. Одно из нововведений: при приеме звонка от лихорадящих больных оператор 112 уточняет, выезжал ли пациент за границу и были ли контакты с такими людьми. Если да, то действует особое условие – медики надевают специальные костюмы на всю бригаду и маску на больного.

Когда пациента передают специалистам больницы, фельдшер отмечает в планшете окончание вызова. Диспетчер видит, что бригада готова принимать новый сигнал. В среднем за смену обрабатывается от 10 до 15 вызовов.

«Увеличилось количество панических настроений у населения. Люди необоснованно вызывают скорую помощь с целью тестирования на коронавирус. Хотя, если следовать рекомендациям, если нет признаков, просто нужно находиться дома. Конечно, если есть признаки респираторной инфекции, то можно вызвать скорую помощь», – пояснил фельдшер скорой помощи Николай Кутькин.

При этом отмечается снижением количества звонков от пожилых людей с хроническими заболеваниям: они боятся контакта с медработниками, ведь скорая ездит и к пациентам с подозрением на коронавирус, обращаются в скорую только в крайних случаях.

Спецавтомобиль скорой помощи регулярно обрабатывается, проводится кварцевание. Это привычные нормы для медиков. В целом служба скорой помощи работает в прежнем режиме. Но врачи еще раз напоминают: соблюдайте рекомендованный режим карантина, цените свое здоровье и труд медицинских работников.

Полная картина с ситуацией по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных