Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сколько стоят многоразовые маски и где их купить

Сколько стоят многоразовые маски и где их купить

где в Белгороде купить маскуФото: «Мир Белогорья»Эффективность обычных, неспециализированных, медицинских масок в борьбе с коронавирусом не доказана. Но сезонные простуды, которые могут пошатнуть иммунитет, никто не отменял, и здесь маски носить рекомендовано. В аптеках маски в дефиците. Поэтому в последнее время стали появляться многоразовые маски ручной работы: их можно прокипятить, проутюжить и использовать снова. «Мир Белогорья» узнал, где можно купить такую маску и по какой цене.

Так, в одном из объявлений набор из 50 масок предлагают почти за 8 тыс. рублей, причем эта цена якобы со скидкой. Получается, что за маску ценой в 5 рублей просят 160. Не забывайте, что хватает ее всего на пару часов. В условиях такого дефицита популярность обрели маски ручной работы. Однако их цена тоже может бить по карману. Например, объявление на одной из остановок Белгорода предлагает маску за 150, 250, а то и за 350 рублей. Хотя себестоимость в разы ниже.

Анна Бондарева, швея с 20-летним стажем, сначала расстроилась, узнав, что из-за карантина целую неделю придется сидеть без дела. Поэтому, когда ей позвонили из городской администрации и предложили шить маски, согласилась, не задумываясь.

Вместе с Анной работает ее помощница Ольга, в четыре руки за один день они делают 1000 многоразовых масок. Этот товар не сертифицирован как медицинский, а значит, в аптеках продаваться не может. Поэтому продажу масок взял на себя издательский дом «Мир Белогорья» через свою сеть розничных киосков, хотя до сих пор такой продукции в их ассортименте не было.

«В это время, наверное, нужно думать не о типичной продукции или не о нетипичной продукции, а все-таки оказать какую-то помощь обычным людям, которые живут в нашем городе», – сказал заместитель генерального директора издательского дома «Мир Белогорья» Дмитрий Кожушков.

Стоимость многоразовой маски в рознице со всеми наценками – 70 рублей. И это самый бюджетный вариант, который удалось найти из того, что сейчас предлагает рынок.

Заработать на страхе и ажиотажном спросе – искушение, которому могут противостоять не все. Анна в числе тех, кто может. От заказов из Воронежа и Курска она отказалась, шьет на потребности Белгородской области. И к счастью, она не одна такая.

Полная картина с ситуацией по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных