Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Центр СПИД мобильный
Центр СПИД
ярмарка стартапов
Фото: «Мир Белогорья»

На ярмарке StartUp:Land выбрали лучшие проекты по развитию АПК

Белгород / Татьяна Куликова, Евгения Здесенко / 28.11.2019 16:41

Идеи для научно-образовательного центра ищут на ярмарке стартапов. Тема – инновации в АПК. StartUp:Land объединил ученых, бизнес и разработчиков. Заявлено было более 100 проектов. Несколько десятков заслуживали внимательного рассмотрения. В финал же могли пройти лишь 15. В этом году эксперты выбирали лучших на выезде. Финалистов принимал инновационный центр «Бирюч».

 

Этот центр – часть холдинга «Эфко», предприятия-участника белгородского научно-образовательного центра. Здесь есть всё необходимое для продвижения инновационных идей. Лаборатории, оборудование, специалисты – одни из лучших в России.

Десятки научных проектов, которые сейчас ведут в инновационном центре, тоже родились из стартапов, но только внутри компании. Теперь предприятие готово вкладываться в идеи со стороны. Такие компании называют бизнес-ангелами. Они готовы рассматривать идею как самостоятельный бизнес, как часть компании или как источник кадров для предприятия.

«Новый рыночный сегмент позволяет нам на нем обосноваться, не перетаскивая технологию внутрь, в текущий технологический процесс. Вторая история – когда мы смотрим проекты, которые нам нужны внутри, чтобы их использовать в текущем технологическом процессе», – говорит генеральный директор ООО «Эфко-инновации» Андрей Зюзин.

Производство органических удобрений, создание почвоулучшителей, очистка сельхозстоков инновационными сорбентами. В финал вышли не просто идеи – бизнес-планы на основе исследований. Некоторые даже с пилотными образцами.

В качестве жюри – ведущие топ-менеджеры крупнейших компаний, представители инвесторов.

«Сегодня в финал вышли те проекты, которые имеют высокую инновационную составляющую. Кроме того, те проекты, которые понимают рынок, на который они претендуют, понимают пути достижения своих коммерческих целей», – объясняет исполнительный директор технологической платформы «БиоТех2030» Алина Осьмакова.

Прямо во время защиты проектов участки получали обратную связь, дельные советы и вопросы от компетентного жюри. А лучшие стартапы – сертификаты на поддержку, а также экспертный анализ проектов от специалистов «Сколково».

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30  
Центр СПИД правый