Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Пользуются ли белгородцы дог-боксами

Пользуются ли белгородцы дог-боксами

дог-боксыФото: «Мир Белогорья» Первый дог-бокс – специальная урна для уборки за питомцами – появился в Белгороде этим летом. Теперь установили еще несколько. Если такую культуру выгула собак одобрят жители областного центра, система распространится на весь регион.

 

Дубовое стало первым населенным пунктом, где появились дог-боксы. Тогда их установила поселковая администрация. Хотели проверить, будут ли пользоваться спросом. Пилот показал, что владельцы собак восприняли новшество с воодушевлением.

Теперь начал работу региональный проект под названием «Культура выгула собак». Его инициатор – областной департамент ЖКХ. Очередной дог-бокс украсил сквер Гагарина. Такое нововведение призвано сохранить город в чистоте.

«На общественных территориях выгул собак запрещен. Но у нас плотная городская застройка, на территории Белгорода всего четыре площадки для выгула собак. Поэтому мы предусмотрели в проекте, чтобы человек мог убрать за своим питомцем», – объясняет начальник отдела эксплуатации жилищного фонда департамента ЖКХ Белгородской области Вероника Новикова.

Дог-боксы также можно найти на Лермонтова, 33а, Щорса, 39а и в микрорайоне Тальвег. 15 таких контейнеров установили в Белгороде в начале месяца, еще три появилось на днях.

За поддержанием дог-боксов в надлежащем состоянии и своевременным пополнением расходников следят управляющие компании тех территорий, на которых установлены баки.

«В зимний период обновлять будем по мере накопления, а летом каждый день. По-другому не получится», – комментирует директор управляющей компании «РЭУ 9» Лилия Рыжкова.

Белгородская область – пятый регион в стране, который запустил систему дог-боксов. К концу года станет окончательно ясно, прижилась ли она. Уже сейчас некоторые города области изъявили желание присоединиться к проекту.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных