Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде завершился фестиваль «Актеры России – Михаилу Щепкину»

В Белгороде завершился фестиваль «Актеры России – Михаилу Щепкину»

Актеры России – Михаилу ЩепкинуФото: «Мир Белогорья» XI Всероссийский театральный фестиваль «Актеры России – Михаилу Щепкину» завершился. Но эмоции, которые он подарил, белгородский зритель запомнит надолго. Лучшие театры страны выступили на сцене белгородской драмы, подарив нам смех и слезы, окунув в эпоху прошлых лет и позволив взглянуть по-новому на давно забытое старое. В заключении выступили актеры Тульского академического театра драмы, показав спектакль «Машенька».

11 фестивальных дней, дюжина ярких спектаклей и переполненный эмоциями зал. Главное театральное событие области погрузило белгородцев в то, что называется чистым искусством. Отбросив погоню за трендами и моду на всё неординарное, театральные коллективы сделали акцент на классике. В основном русской: Булгаков, Тургенев, Островский.

Но не обошлось на фестивале без французских постановок: «Оркестра» Жана Ануя и «Тартюфа» Мольера. Последняя фамилия и вовсе стала знаковой для фестиваля. Пьесу Булгакова «Кабала святош» о жизни французского драматурга представили сразу два коллектива: БГАДТ им. М. С. Щепкина и театр Российской Армии.

«Это спектакли о разном. Один о судьбе художника и его отношениях с властью, а другой – о театре всепоглощающем, который всех захватывает», – комментирует председатель жюри фестиваля, театральный критик Наталья Старосельская.

Фестиваль позволил не только увидеть на одной сцене ведущие театры страны, но и дал возможность по-новому посмотреть на уже привычные постановки. Это касается и спектакля «Машенька» в исполнении Тульского академического театра драмы, который завершал фестиваль. Классическое произведение актеры сыграли с оглядкой на современность. С первых сцен в глаза бросается продуманная сценография, которую актеры умело используют. А та точность и харизма, с которой играют своих персонажей, не могли оставить зрителя равнодушным.

Артисту Тульского театра Борису Заволокину недавно исполнилось 80 лет. Из них 62 года он посвятил сцене. Артист рассказал, что секрет творческого долголетия – в искренних светлых чувствах, которые актер может испытывать к искусству.

«Любите театр, любите его во всех его ипостасях. И в горести, и в радости; и в несчастьях, и в достижениях. И всё зависит от вас, поверьте», – говорит Народный артист России Борис Заволокин.

Спектакль «Машенька» – легкая, душевная комедия, которая, несмотря на жанр, заставила зрителя не только смеяться.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных