Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

ДТП глазами инспектора: отправляемся на место аварии

ДТП глазами инспектора: отправляемся на место аварии

сотрудник ДПСФото: «Мир Белогорья» В минувшее воскресенье, 17 ноября, в России вспоминали тех, в чью судьбу трагически вмешалась дорога. Всемирный день памяти жертв ДТП Генеральная ассамблея ООН утвердила 14 лет назад, впервые заявив о глобальном кризисе в сфере безопасности дорожного движения. Статистика кричит: только в этом году в Белгородской области из-за нарушений правил дорожного движения по вине водителей уже произошло более 1 тыс. аварий. Погибло 110 человек, свыше 1,3 тыс. искалечены. Каждое происшествие – трагедия. И не только для пострадавших и их родственников, но и для тех, кто первыми выезжает на место ДТП. Это их повседневная работа. Наш корреспондент Екатерина Ковалева вместе с инспектором ГИБДД побывала на одной из недавних аварий.

Неудачно перестроился на другую полосу – и теперь на аварийке рядом с другим участником движения. Большинство ДТП происходит в первую очередь из-за невнимательности и надежды – а вдруг проскочим.

К счастью в этом ДТП обошлось без травм – просто неприятная ситуация. На место выехал Павел Сушков. В ДПС он работает 7 лет. Как показала его личная статистика, только каждый третий вызов – с пострадавшими. Случаи серьезнее происходят реже, но быть на них тяжело морально. День памяти погибших в ДТП – это день, с которым связана и его личная трагедия. Однажды жертвой происшествия стал его близкий человек.

«Порядка 10 лет назад в ДТП погиб мой друг, в связи с этим я не могу относиться неуважительно к этой дате. Я сам находился на месте ДТП, видел как это страшно. Придя в практические органы, я много старался уделять внимания людям, которые приехали на место ДТП и увидели, что их родственников больше нет», – говорит инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Белгороду Павел Сушков.

Всё, что инспекторы видят и слышат, невозможно не пропустить через себя. Они повторяют многократно – это не просто больно, это страшно. Каждую историю невозможно рассказывать спокойно. А ведь нужно немного, чтобы избежать трагедии.

«Внимательность, неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, а также забота о близких и окружающих. Часто слышим в процессе оформления, что какая-то незначительная мелочь, например, отвлечение на телефон, приводит к таким последствиям», – объясняет Павел Сушков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных