Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Наполеона не императора, а человека показал самарский театр белгородцам

Наполеона не императора, а человека показал самарский театр белгородцам

КорсиканкаФото: «Мир Белогорья»Седьмой день фестиваля «Актеры России – Михаилу Щепкину» открыл для зрителей и гостей Белгорода творчество Самарского театра драмы им. Горького. Спектакль «Корсиканка» по пьесе чешского драматурга Иржи Губача поставлен не так давно, но уже успел собрать овации во многих российских городах.

Пьеса комедийная, но это смех сквозь слезы. Еще вчера великий полководец Наполеон был лидером для народа, а уже сегодня его не узнает даже простолюдинка-кухарка Жозефина. Она приплыла на остров Святой Елены за тысячу верст не на поклон, а получить с императора долг за своего убитого при Ватерлоо мужа. Одиночество, боль, подавленность отражены через призму острого юмора, граничащего с сарказмом. Образ привычного всем гордого Наполеона-идола разлетается вдребезги. Правда из уст простолюдинки становится для него сильнейшим лекарством. Заслуженный артист России Владимир Гальченко, говорит: его Наполеон – это не император, это прежде всего человек.

«Корсиканка» Иржи Губача – история, которой в реальности не было, но которая спустя века дарит корсиканскому зверю шанс на перерождение. «Что, если бы к нему на закате его жизни явилась простая женщина из народа? И как это во многом перевернуло и его собственное представление о себе, и том, что он сотворил, будучи императором… Сколько смертей и несчастий за этим стоит. Вот это суть пьесы», – сказал художественный руководитель САТД им. М. Горького Валерий Гришко.

Сила правды и простой человеческой любви кухарки, которую Наполеон делает своей адьютантшей, не просто отрезвляет раздавленного императора, она его воскрешает. Для зрителей пьеса – житейский урок, где каждый задумается над ценой своих собственных амбиций.

«Больше мы узнаем свою жизнь… В Корсиканке мы говорим об одиночестве, предательстве, любви, о верности, о возрождении человеческого духа, и неважно, в каком веке это происходит. Это свойственно и нам», – отметил секретарь Союза театральных деятелей, актер театра и кино Сергей Левандовский.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных