Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Финансировать «Салют Белгород» будут его болельщики

Финансировать «Салют Белгород» будут его болельщики

футболФото: «Мир Белогорья»В сезоне Профессиональной футбольной лиги наступает долгий зимний перерыв. Игры чемпионата возобновятся только в апреле. Сегодня руководство клуба «Салют Белгород» на пресс-конференции подвело промежуточные итоги.

Первую часть сезона «Салют Белгород» завершает на четвертой строчке турнирной таблицы. Летне-осенний период чемпионата заставил болельщиков понервничать. Победные матчи чередовались с досадными поражениями, в том числе не от самых сильных соперников. Ситуацию выровняли последние три встречи. Победы дались без пропущенных голов. Худшим этапом тренерский штаб признает сентябрь и начало октября. Тогда среди прочих неудач были неприличные поражения со счетом 0:7 и 1:5. Но причины на то имелись.

«У нас были игры и в чемпионате, и на Кубок. Я считаю, что это повлияло на то, что команда физически подсела. И такой момент, что в середине сезона, как раз в этот период, после Кубка, заболело 15 человек», – рассказал спортивный директор ФК «Салют Белгород» Вадим Старков.

Но все же в работе команды немало плюсов. Большинство в составе – юные футболисты, и они начинают прогрессировать. Отсюда и место в пятерке. Создавать моменты получается регулярно – подводит реализация, ее предстоит отработать на сборах. Другой вопрос – зрелищность и качество салютовского футбола, от которых зависит интерес болельщиков.

«Я прекрасно помню те обещания, которые мы давали, когда пришли в клуб работать – это было и яркий атакующий футбол, и то, что мы будем бороться за зрителя на трибунах. И здесь, надо признаться, пока похвастаться у нас нечем», – рассказал генеральный директор ФК «Салют Белгород» Александр Щеглов.

В перспективе клуб планирует взять курс на более тесное взаимодействие с областным футбольным интернатом. Визиты специалистов «Салюта» в академию могут стать частой практикой. Продумывается план внедрения новых тренерских и скаутских методик по типу одной из ведущих школ страны – Чертаново. Ближайшие виды «Салюта» – поиск новых игроков.

«Мы хотим посмотреть выпускной год, опять же, в интернате. Мы планируем вместе провести несколько тренировок там, пообщаться с тренерами, увидеть ребят. Посмотреть, кто реально сможет быть в команде, начиная уже с этого года», – отметил Вадим Старков.

Кроме того, клуб планирует новую стратегию менеджмента. Менеджеров будут искать и в числе болельщиков. Право влиять, к примеру, на выбор руководства команды или другие решения получат те, кто готов делать ежегодные взносы. Такая модель есть в европейском футболе. Этот путь может сделать «Салют» не только ближе к народу, но и укрепить финансовую независимость.

«У нас юридическая форма – это ассоциация, мы начинаем приглашать простых рядовых болельщиков стать собственниками клуба. Взносы будут, я считаю, посильными. По нашим предварительным оценкам, 5 тыс. рублей в год – посильно довольно-таки широкому кругу любителей футбола», – пояснил Александр Щеглов.

Насколько эффективными будут эти методы, покажет время. Сейчас команда уходит в отпуск. Футболисты вновь соберутся вместе ориентировочно 9 декабря. Сборы проведут в Белгороде. Задача на вторую часть сезона – сохранить место в пятерке.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных