Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Китайская классика прозвучала в Белгородской филармонии

Китайская классика прозвучала в Белгородской филармонии

китайский концертФото: «Мир Белогорья»Накануне зал Белгородской филармонии был наполнен китайскими мелодиями. На одной сцене выступили музыканты белгородского симфонического оркестра и коллектива из китайского города Чанша. Такая коллаборация стала возможной в рамках проекта «Музыкальные портреты стран» к 70-летию дипломатических отношений между Россией и Китайской Народной Республикой.

Китайская классика – концерт для скрипки с оркестром «Влюбленные бабочки» – звучала в исполнении выдающейя скрипачки Лао Ли. Аккомпанировал ей объединенный ансамбль российских и китайских музыкантов. Он играл в этот вечер под управлением двух дирижеров: Сяо Мин в первой части и Дмитрия Филатова во второй, основанной на русской классике – Шостаковиче, Бородине и Чайковском. Вместе они открывали слушателям неизведанное в музыкальной культуре Китая, и музыкальные традиции нашей страны для представителей китайской нации в зале.

Напомним, в июле по приглашению китайской стороны музыканты белгородского симфонического оркестра совместно с китайскими коллегами выступили с концертами в трех городах Китайской Народной Республики. 14 ноября эту программу представят в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Шостаковича в рамках Международного культурного форума.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных