Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сразу два спектакля показал БГАДТ на театральном фестивале

Сразу два спектакля показал БГАДТ на театральном фестивале

спектакль БГАДТФото: «Мир Белогорья»XI Всероссийский фестиваль «Актеры России – Михаилу Щепкину» собрал на белгородской сцене 11 театров. Но спектаклей зритель увидит 12. Некоторые постановки – постоянные участники и победители всевозможных фестивалей. А есть те, для которых этот культурный форум первый. Но все без исключения интересны публике и критикам.

В третий день фестиваля Белгородский драматический театр представил два спектакля. Пьеса «Кабала святош» Михаила Булгакова о знаменитом французском актере и драматурге Жане-Батисте Мольере – это трагедия и фарс, любовные истории и политические игры. В центре дворцовой интриги – судьба Мольера, которая вместе с судьбами других людей в руках короля Франции Людовика XIV.

Поставил спектакль Юрий Маковский, заслуженный деятель искусств Республики Крым. За работой белгородских актеров внимательного наблюдали и члены экспертного совета фестиваля.

«То, как актеры тонко чувствуют текст Булгакова, то, как они считывают то, что автор писал между строк, как они наполняют свои характеры... Сегодняшняя встреча с этой новой работой – это иное прочтение Булгакова лично для меня», – поделилась редактор журнала «Страстной бульвар, 10» Елена Глебова.

Для вечернего показа БГАДТ смело предложил премьеру этого сезона. Спектаклю «На всякого мудреца довольно простоты» всего три месяца. Это его первый театральный фестиваль. По сюжету молодой честолюбивый, но бедный Егор Дмитриевич Глумов мечтает сделать блестящую карьеру. Для этого он входит в доверие к богатому дяде и очаровывает его жену. И всё было бы удачно, если бы не обиженная женщина! «На всякого мудреца довольно простоты» – восьмая постановка на белгородской сцене худрука театра Российской армии Бориса Морозова. Постановка, которую высоко оценили и публика, и критики.

«Ни у кого не может быть сомнений, что это Островский в современном прочтении, без переодеваний, без каких-либо фокусов. То, что мы называем русский психологический театр. Который нужен, который принимают, который необходим зрителю», – отметила председатель экспертного совета фестиваля «Актеры России – Михаилу Щепкину» Наталья Старосельская.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных