Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области рассказали, как лечат рак

В Белгородской области рассказали, как лечат рак

борьба с ракомФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области в этом году открыто три центра амбулаторной онкологической помощи: два в Белгороде и один в Старом Осколе. Еще три откроются в следующем году. На сумму почти в миллиард рублей закуплены медикаменты, необходимые для лечения пациентов с онкологией. Всё это в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Напомним, он часть национального проекта «Здравоохранение». С момента его старта прошел почти год. Сегодня на межрегиональной выставке «Медицина. Фармация» в Белгороде главный онколог региона рассказал о промежуточных итогах проекта.

Практически любой вид рака можно вылечить, если выявить его на ранней стадии. Это заявляют специалисты. На выставке «Медицина. Фармация» посетителям предлагают пройти анкетный скрининг, чтобы определить факторы риска онкозаболевания, тут же проконсультироваться с врачом и при необходимости записаться на прием в онкодиспансер.

«В этом году значительно увеличилось снабжение. Есть препараты, стоимостью запредельные для человека. Это всё получают пациенты в рамках ОМС и госфинансирования для инвалидов», – рассказал главный врач Белгородского онкологического диспансера, главный внештатный онколог департамента здравоохранения Андрей Шаманов.

Медицинский арсенал белгородских онкологов в этом году пополнился не только необходимыми медикаментами, но и дорогостоящим современным оборудованием, среди которого линейный ускоритель, компьютерный томограф с системой планирования и аппарат брахитерапии.

«Это, во-первых, уточнит диагностику, а во-вторых, многие аппараты являются лечебными – это поможет улучить качество лечения, в том числе взять на себя часть пациентов, которых мы пока вынуждены направлять в федеральные центры», – рассказал Андрей Шаманов.

Федеральный проект борьбы с онкологическими заболеваниями имеет четкие критерии – снизить смертность от рака к 2024 году до 187 случаев на 100 тыс. человек. Среднероссийский показатель за прошлый год – 202. Статистика этого года в Белгородской области – 186 случаев на 100 тыс. населения. Главврач Белгородского онкодиспансера объясняет это в том числе эффективной работой первичного звена: растет доля пациентов с диагностированием первой-второй стадий рака. А профилактическую работу отметили даже австрийские коллеги.

Программа продолжится и в 2020 году. В планах закупка 67 единиц оборудования на сумму 746 млн рублей для белгородского онкодиспансера и открытие трех Цетров амбулаторной онкологической помощи в Губкине, Шебекинском округе и в Ракитянском районе.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных