Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В белгородской областной больнице появился второй аппарат ЭКМО

В белгородской областной больнице появился второй аппарат ЭКМО

аппарат ЭКМО в БелгородеФото: «Мир Белогорья»Областная клиническая больница святителя Иоасафа пополнилась вторым аппаратом экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Он используется при острой дыхательной и сердечной недостаточности, в критической ситуации замещает работу сердца и легких, давая им возможность отдохнуть и восстановиться.

Аппарат предоставлен благотворительным фондом «Алёша». Его стоимость порядка – 10 миллионов рублей. По всей России подобным оборудованием оснащено всего около 20 клиник. Потребность в использовании такой терапии в регионе возрастает с каждым днем. Приобретение второго аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации сегодня переоценить сложно.

«Если посмотреть заболеваемость в Белгородской области, то лидируют болезни кровообращения и дыхания. Имея один аппарат, это постоянное волнение, это постоянная эмоциональная нагрузка и для кардиохирургов и для реанимации. Потому что сегодня, взяв одного больного на это лечение, мы понимаем, что завтра ситуация может быть для кого-то очень сложной. Сегодня можно выдохнуть и сказать, что на Белгородчине в этом аспекте мы укомплектованы должным образом», – сказала главный врач белгородской клинической областной больницы святителя Иоасафа Жанна Чефранова.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных