Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Что связывает Египет и Россию: взгляд художника

Что связывает Египет и Россию: взгляд художника

выставка Усама Эль СеруиФото: «Мир Белогорья» В БГТУ им. В.Г. Шухова проходит V Международный пленэр скульпторов и архитекторов. Вуз принимает у себя талантливых мастеров со всего мира уже пятый год. Инициатором такой творческой колаборации стал художник и скульптор из Египта, профессор Каирского университета, обладатель награды за вклад в развитие русского языка и культуры, доктор Усама Эль-Серуи. Он стал гостем студии «Мира Белогорья».

«Я окончил факультет скульптуры академии художеств России института им. Репина в Ленинграде. В 1989 году закончил этот институт, поступил в аспирантуру, защитил диссертацию по искусствоведению», – рассказывает Усама Эль-Серуи.

После этого доктор часто посещал Россию во время работы над созданием «Энциклопедии русского искусства» – здесь он собирал научный материал. В 2011 году Усама Эль-Серуи приехал в Россию в качестве советника по культуре при посольстве Египта в Москве.

В прошлом году университет БГТУ им. В. Г. Шухова подписал договор с египетской стороной по обмену студентами и учебными программами. Сегодня здесь и в других белгородских вузах обучаются порядка 500 египтян, отмечает Усама Эль-Серуи.

Кроме прочего доктор Усама еще и художник – он пишет образы родной страны. Египет для белгородцев – зачастую шаблоны: пирамиды, фараоны и курорты Красного моря. В его картинах – другая история. Его выставка «Египет в сердце моем» открылась в Белгородском институте искусств и культуры, в корпусе на улице Губкина в Центре славянской культуры. Работать она будет до 9 октября.

«В моих работах я стараюсь показать цвет, который у нас. У нас солнце очень сильно светит. Голубое небо мы не видим: оно всегда желтое или оранжевое. Я старался отражать это в моих работах», – рассказал художник.

В Египте художник организовал другую выставку под названием «Россия в сердце моем». На ней представлены природные и архитектурные пейзажи, которые автор написал во время поездки по Золотому кольцу.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных