Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Мобильное приложение «Электронный рецепт» презентовали в Белгороде

Мобильное приложение «Электронный рецепт» презентовали в Белгороде

электронный рецептФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области презентовали мобильное приложение «Электронный рецепт». Оно позволяет хранить рецепт в собственном смартфоне, напоминать о времени приема лекарства и дает возможность скорректировать дозировку с помощью врача, без визита к нему. Продукт регионального цифрового департамента прошел пилотное тестирование и сегодня был представлен на брифинге. Авторы признаются: еще не все идеально отлажено, но для этого и нужна обратная связь с пользователями, важно их практическое мнение, жалобы и предложения.

В конце мая приложение проходило тестирование на базе 1-й поликлиники Белгорода. Первые пациенты получали назначение врача на свой смартфон, на карте подбирали аптеку, где есть необходимые препараты по приемлемой цене, и даже получали напоминание о графике приема лекарства и о дозировках. Все это сразу нашло позитивный отклик у белгородцев. Плюсы цифрового продукта для себя выявили и специалисты.

«Мы можешь сами отследить, какие препараты принимал пациент, скорректировать дозировки, посмотреть наличие противопоказаний», – отметила семейный врач поликлиники № 1 Белгорода Татьяна Лисовская.

Апробация уникального сервиса прошла успешно. И в начале сентября в регионе программа получила своего официального оператора. Договор заключен с компанией «Ростелеком». Теперь провайдер обеспечивает обработку, хранение и защиту всех данных. Программа рекомендована к использованию повсеместно по региону.

«Первый этап – это выписка рецептурных препаратов, который на данный момент уже фактически запущен. Подключены городская поликлиника города Белгорода, детские поликлиники города Белгорода. В ближайших планах у нас подключение Белгородского района», – пояснила заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области Елена Андронова.

Уже к концу года планируется подключить медучреждения первичного звена по всей области. Работы предстоит немало. Но все это только первый этап, касающийся именно рецептурных препаратов.

«Вторым этапом, начиная с 2020 года, у нас предусмотрены доработка или расширение функционала нашего «Электронного рецепта 31», в том числе на льготные препараты», – добавила Елена Андронова.

Еще одна актуальная задача – улучшить с помощью пользователей имеющийся функционал программы, опираясь на их отзывы. Для разработчиков важна обратная связь. Необходимо также расширять базу аптек, готовых к сотрудничеству.

«Не по всем аптекам сейчас есть цены – это как раз таки переговоры с аптеками. Кто-то просто как владелец сети не готов какую-то информацию предоставлять, но мы рассчитываем, что в перспективе сможем охватить подавляющее большинство аптек. Проект не запускается в поликлинике, пока не менее 4-5 аптек вокруг учреждения не подключились к данной системе», – отметил начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников.

Узнать больше о сервисе можно на его сайте erx31.ru. Там же доступны и ссылки на скачивание самой программы. Найти и бесплатно установить ее можно и через популярные магазины приложений Google play и App Store. Регистрация максимально проста: достаточно ввести данные вашей учетной записи портала «Госуслуги». При этом запуск сервиса не означает отмену обычных бумажных рецептов, если кому-то они удобнее.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных