Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде провели конгресс по прикладной минералогии

В Белгороде провели конгресс по прикладной минералогии

 конгресс по минералогииФото: «Мир Белогорья»В России при поддержке генерального партнера – горно-металлургического холдинга «Металлоинвест» – впервые проходит международный конгресс по прикладной минералогии. Площадкой для встречи выбрана Белгородская область как один из ведущих регионов индустриально-аграрной отрасли страны. Ученых привлекло уникальное месторождение железных руд Курской магнитной аномалии и научный потенциал, в том числе Белгородского технологического университета.

Благодаря деятельности научных школ вуз занимает лидирующие позиции в области разработки технологии рационального использования природного и техногенного сырья для производства высокоэффективных композиционных материалов. Например, специалисты технологического университета презентовали ученым из 18 стран мира идею интеллектуальных материалов. В них заложена система взаимодействия с окружающей средой – при образовании микротрещин идет самовосстановление.

«Проведение этого конгресса – это, безусловно, привлечение как российских, так и зарубежных партнеров для проведения совместных исследований и коллаборации научных работ», – рассказала профессор РАН директор НОЦ БГТУ им. В. Г. Шухова Валерия Строкова.

Отклик о работе в этом направлении и не только от коллег-ученых был сразу – с планами на дальнейшую совместную работу.

«Я рассчитываю на это и готов сотрудничать, и самые предварительные разговоры у меня уже были. Есть интерес и желание познакомиться с тем, что тут реально делается. Я чувствую, то это хоть и провинциальный город, делается всё на высоком уровне», – рассказал академик РАН Асхаб Асхабов.

В рамках конгресса ученые познакомятся с месторождением железных руд Курской магнитной аномалии и обсудят исследования в области прикладной минералогии. Надо определить планы на будущее, чтобы решить определенные задачи.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных