Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде впервые провели фестиваль «ПараАртиада»

В Белгороде впервые провели фестиваль «ПараАртиада»

фестиваль «ПарАртиада»Фото: «Мир Белогорья»В регионе проводится первый фестиваль «ПараАртиада». Это интеллектуально-творческое пространство для сотрудников библиотек, которые работают с больными людьми, и самих инвалидов. Команды из 13 муниципалитетов в течение двух дней будут соревноваться друг с другом в театральном мастерстве, артистизме и креативности.

Выступление на театральном фестивале каждая команда начинала с пятиминутной визитки. Среди сценических образов и литературные герои, и покровители театрального искусства. Многие команды импровизировали на ходу. В «ПараАртиаде» участвовали команды тех библиотек, где наиболее активно работают с читателями, имеющими ограничения по здоровью.

«В состав команд входят два специалиста муниципальных библиотек, один из которых отвечает за работу с лицами с ограничениями жизнедеятельности, два читателя, которые являются членами всероссийского общества слепых и один читатель, который имеет любое другое ограничение по здоровью», – рассказала директор Белгородской специальной библиотеки для слепых имени В. Я. Ерошенко Елена Саруханова.

Насколько участники начитаны, проверяли на интеллектуальном этапе. В него входили вопросы по истории древнегреческого и российского театра. Был в программе испытаний и кулинарный конкурс.

«Конкурсанты представляют блюдо, которое они видят в театральном буфете. Они должны презентовать свое блюдо, именно презентовать и рассказать, почему именно это блюдо должно оказаться в театральном буфете, а не в столовой или кафе», – рассказала главный организатор фестиваля «ПараАртиада» Юлия Селюкова.

Лучшие команды получат грамоты и ценные призы. Но для библиотекарей главное, что они смогли подарить своим читателям возможность творчества.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора