Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Делегация из Таиланда посетила Белгородскую область

Делегация из Таиланда посетила Белгородскую область

делегация из Таиланда в БелгородеФото: «Мир Белогорья»Таиланд становится для России не только привлекательным местом отдыха, но и выгодным экономическим партнером. Подтверждением тому – зеркальный обмен инспекциями по проверке предприятий, готовых экспортировать свою продукцию в наши страны. В течение недели две группы тайских коллег работали в разных регионах России, в том числе в Белгородской области.

«Африканская чума свиней вплотную подступила к нашим границам, и государство серьезно обеспокоено этой проблемой. А поскольку Россия имеет большой опыт по борьбе с этим заболеванием, мы хотим подробнее изучить его. Контроль за этим заболеванием необходим, чтобы развивать торговые отношения, в которых мы заинтересованы», – отметила представитель Министерства сельского хозяйства Королевства Таиланд Пронтипа Роджанасанг.

Крупнейший в России производитель свинины готов предложить Таиланду свою продукцию. Что касается безопасности, то гостям подробно рассказали и показали, как осуществляется контроль на всех этапах производственной цепочки. Исключить попадание вируса помогает замкнутый цикл производства от поля до прилавка и интегрированная система прослеживаемости. Здесь в числе первых внедрили разработанную Россельхознадзором систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», с помощью которой виден весь путь движения продукции.

Предприятие работает в тесном контакте с Белгородской межобластной ветеринарной лабораторией. Именно сюда на исследование регулярно привозят биопробы и кровь животных, чтобы вовремя выявить опасные заболевания. Посещение Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории тоже входило в программу инспекции. Здесь работают более 200 сотрудников, 17 отделов, девять из них – производственных. В год проводится более миллиона исследований. Около 5 тыс. аккредитованных методов, из них более 500 – по выявлению возбудителей болезней животных.

Даже краткая экскурсия по лаборатории заняла несколько часов. Гостей интересовал весь процесс работы: поступление проб в отдел приема, распределение их по отделам, соблюдение конфиденциальности. В день через лабораторию проходит 100 проб, а в горячий сезон эта цифра может достигать 400. Заинтересовали инспекторов гистологические методы исследования пищевых продуктов, в частности, колбасных изделий.

Кроме АЧС, лаборатория проводит исследования и по другим опасным заболеваниям животных. По их результатам и складывается общая картина эпизоотического состояния региона. Помимо этого, лаборатория участвует в и пищевом мониторинге.

«Ваша лаборатория оказала на нас большое впечатление, у вас огромные возможности в проведении различных исследований как по выявлению различных патогенов, так и по исследованиям пищевой продукции, кормов. Поразило современное оборудование. Честно говоря, это лучшее из всего, что мы видели до этого», – призналась Пронтипа Роджанасанг.

Итоги инспекции будут подведены позже. И есть надежда, что этот визит станет первым шагом к открытию таиландского рынка для российских производителей свинины.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных