Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Чтобы начать копить, россиянину нужен доход не меньше 35 тыс. рублей

Чтобы начать копить, россиянину нужен доход не меньше 35 тыс. рублей

деньгиФото: «Мир Белогорья»Большинству россиян, не имеющих сбережений, нужен доход минимум 35 тыс. рублей на члена семьи, чтобы начать комфортно для себя откладывать деньги – показал опрос, проведенный по заказу страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие».

По данным Росстата, официальная зарплата в Белгородской области в начале II квартала составляла 33 тыс. рублей. Однако гораздо правильнее ориентироваться не на среднюю, а среднюю медианную зарплату. Медиана разделяет все зарплаты пополам: одна половина работников получает зарплату выше этого значения, другая половина – ниже. В итоге медианная зарплата составляет примерно три четверти от средней. Для Белгородской области это около 25 тыс. рублей.

При этом отметим, что умение сберегать не зависит от уровня дохода. Некоторые пожилые люди откладывают часть даже с пенсии, а некоторые топ-менеджеры с зарплатой больше 100 тыс. рублей живут от зарплаты до зарплаты. Все зависит от того, как человек относится к личным финансам. По данным соцопросов, больше половины россиян вообще не делают никаких сбережений, из тех же, кто откладывает, треть делает это нерегулярно, а 10 % – только после получения премии на работе.

Самое главное: необходимо записывать все свои доходы и расходы. Без понимания бюджета контролировать финансы не получится. После этого можно думать о накоплениях. Специалисты по личным финансам советуют откладывать как минимум 5 % своего дохода вне зависимости от того, сколько вы зарабатываете. При этом сначала надо накопить так называемую подушку безопасности – три месячных дохода – и только потом следует откладывать на отпуск, крупные покупки или улучшение жилищных условий.

Что касается кредитов, то без них лучше обходиться вовсе. Исключением является ипотека или если вы берете кредит на развитие бизнеса и понимаете, что заемные деньги принесут хороший доход.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора