Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгород принял автопробег мусоровозов

Белгород принял автопробег мусоровозов

выставка коммунальной техникиФото: «Мир Белогорья»Первый всероссийский автопробег коммунальной техники «Чистая страна» достиг Белгорода. Сегодня в парке Победы можно было наблюдать современные мусоровозы и мусороперерабатывающие машины. Возможности техники зрителям продемонстрировали с помощью дивана, который тут же подвергли утилизации. Самой динамичной частью стал плоггинг-забег. В течение двух часов волонтеры совмещали бег трусцой и сбор мусора.

Во время забега оказалось, что мусор на дорогах Белгорода в дефиците, за него нужно даже побороться. Плоггинг-забег в рамках проекта «Чистая страна» призван напомнить о мусорной реформе.

Возле диорамы была представлена выставка современной коммунальной техники, которая проделала путь из Москвы в Тамбов, затем Липецк, Воронеж и добралась до областного центра. К акции присоединилась и белгородская техника.

«Это техника на газомоторном топливе. Синий мусоровоз и крюковой погрузчик – это автомобили, которые работают только на метане. Это самый прогрессивный, экологический вид топлива… Коэффициент прессования – 1 к 7, то есть мусор, который попадает в мусороприемник, внутри этого автомобиля сжимается в семь раз», – рассказал участник автопробега, представитель компании «Scania» Алексей Олин.

Автопробег коммунальной техники «Чистая страна» охватит семь городов. Уже завтра колонна двинется в Ростов-на-Дону, а конечная точка – Геленджик.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора