Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Акция «Белый цветок» поможет собрать средства на лечение Вани Будко

Акция «Белый цветок» поможет собрать средства на лечение Вани Будко

Ваня БудкоФото: «Мир Белогорья»Белгород 14 сентября присоединится к Всероссийской благотворительной акции «Белый цветок». Ежегодно этот марафон объединяет тысячи людей, неравнодушных к чужой беде. Но жертвовать можно уже сегодня. Собранные средства направят на лечение детей с редкими заболеваниями. Это адресная помощь.

Шестилетний Ванечка понемногу учится читать. В следующем году его сверстники пойдут в школу. Он тоже надеется. Ждет, разрешат ли врачи. Из-за постоянной химиотерапии у него слишком слабый иммунитет. Аппетита тоже нет – вес 13 кг. Ваня Будко живет на специализированном питании, которое стоит недешево.

«Когда мы его забрали в семью, ему был годик. Он с четырех месяцев болеет. У него такой вид лейкоза, неизлечимый. Редко болеют детки такой болезнью. Сейчас мы находимся на домашней химии, а раньше мы каждый месяц лежали в больнице. Принимали по 10 химиотерапий», – рассказывает опекун мальчика Наталья Будко.

За свою пока еще небольшую жизнь Ваня уже много пережил. Родная мать бросила его еще в больнице при первой химиотерапии, папа умер. Все заботы о внуке взяла на себя Наталья Будко.

«Еще у него есть две сестренки: Машенька и старшая Настенька. Троих мы и забрали, жалко было отдать их в детдом. Сейчас он у нас в стадии ремиссии. Но на всякий случай, если будет рецидив, у нас есть свой донор – средняя девочка Маша. Но я думаю, может быть, все обойдется», – надеется Наталья Будко.

Мальчик сдаваться не собирается. Он послушно пьет лекарства, стойко выдерживает уколы и капельницы, а когда болезнь на время отступает, резвится, как и его ровесники. Ваня очень любит технику, с гордостью демонстрируем новую игрушку-дрона – подарок на день рождения.

Наталья Будко все свое время посвящает внукам. По возможности старается их радовать, хотя только на лечение Ванечки ежемесячно уходит круглая сумма. Основной поддерживающий препарат «Роакуттан» не входит в перечень бесплатных.

«Тысяч 20 надо. Основное лекарство 15 тысяч и еще вспомогательные, дополнительные, плюс питание. Живем мы вдвоем с дедушкой, дедушка вдобавок тоже заболел онкоболезнью, тоже препараты дорогие», – говорит Наталья.

В такой ситуации не обойтись без помощи благотворительной организации. Поучаствовать в судьбе Вани Будко можете и вы двумя способами: лично прийти на площадь у спорткомплекса Светланы Хоркиной 14 сентября и принять участие в благотворительной ярмарке «Белый цветок». Средства будут направлены именно Ване и еще пяти тяжелобольным детям. Второй способ – направить средства на расчетный счет фонда «Святое Белогорье против детского рака» с пометкой «Акция «Белый цветок». Реквизиты можно найти на официальном сайте фонда. Почувствуйте себя волшебником, помогите мечтам Вани Будко осуществиться.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных