Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Театр «Спичка» показал спектакль, с которого все начиналось

Театр «Спичка» показал спектакль, с которого все начиналось

театр СпичкаФото: «Мир Белогорья»Авторский независимый театр «Спичка» спустя девять лет снова подарил белгородцам спектакль, с которого начинал свою историю. Быть или не быть – вопрос, который в той или иной интерпретации задает себе, пожалуй, каждый. Как и герой спектакля «Почему люди не».

Искать ответ он будет на крыше – подальше от городской суеты, поближе к небу. Утверждение, что жизнь – борьба, находит свое отражение в работе актеров. Порой, чтобы вжиться в роль, приходится бороться. Нередко со своими страхами.

В этом году постановке девять лет, как и театру. «Почему люди не» – первый спектакль «Спички». За это время менялись актеры, сама концепция. И если девять лет назад зрителей мазали тортом, то сейчас главный герой, наоборот, обратился к зрителям за помощью.

«Вспоминая тот спектакль, я понимаю, что он был, может быть, депрессивным каким-то, не жизнеутверждающим. Сейчас всё поменялось и... спектакль стал очень добрым, располагающим, и зрители включаются в процесс, чувствуют сопричастность, сопереживание главному герою. Для меня это важно в этом пространстве, в этой атмосфере, чтобы они не воспринимали актера как персонажа, а воспринимали как живого человека, который рядом с ними ходит по улице и у которого есть какие-то неразрешимые вопросы», – рассказала режиссер театра «Спичка» Оксана Половинкина.

Кульминация спектакля – это откровения: герой пьесы зачитывает реальные вопросы детей, которые те адресовали Богу. Финал оптимистичен: главный герой покидает крышу благодаря тому, что пришло осознание самого главного.

«Осознание своей цели и места в этом мире. Он понял, что он способен делать. То есть, действительно, что он может сделать для себя и мира», – рассказал исполнитель главной роли, актер театра «Спичка» Александр Белов.

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных