Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сотрудничество студентов и молодых ученых стран ШОС обсудили в Белгороде

Сотрудничество студентов и молодых ученых стран ШОС обсудили в Белгороде

форум ШОСФото: «Мир Белогорья»Перспективы сотрудничества студентов и молодых ученых обсудили участники молодежного форума университетов стран Шанхайской организации сотрудничества. Он стартовал в БелГУ. Среди спикеров – секретари посольств стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), представители МИДа, руководители российских и зарубежных вузов.

В Белгородском национальном исследовательском университете все больше студентов участвуют в программах академического обмена. За последние три года здесь проходили обучение почти 300 человек из партнерских вузов. Из 20 совместных образовательных программ 13 осуществляется с университетами стран ШОС, например, с Даляньским университетом иностранных языков Китайской Народной Республики. В планах открыть образовательный центр Белгородского государственного университета при Каршинском государственном университете в Узбекистане.

«Открытие этого центра станет началом реализации совместного проекта «Новые технологии в организации образовательного процесса в высших учебных заведениях Узбекистана». Наше эффективное сотрудничество высоко оценивает министерство высшего образования и науки. Об этом свидетельствует увеличение квот на обучение в нашем университете. С каждым годом это количество увеличивается. Надеюсь, эта тенденция сохранится и в последующие годы», – отметил ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин.

Среди задач сетевого сотрудничества университетов, входящих в состав ШОС, развитие предпринимательских навыков в студенческой и научной среде. Итогом должна стать реализация экономических и социальных проектов, например, запуск международных инкубаторов. Один из таких – российско-узбекский – был создан в БелГУ в прошлом году.

Регион в свою очередь заинтересован в развитии сотрудничества молодых ученых и предпринимателей, входящих в состав стран ШОС.

«Это еще и новые научные, совместные, международные исследования. Это большое количество так называемых стартапов, проектов, которые вырастают в новые предпринимательские инициативы. Я думаю, что такой обмен обязателен для нашего совместного сотрудничества», – считает начальник управления профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Альбина Бучек.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора