Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как продлить цветение сирени

Как продлить цветение сирени

белая сиреньФото: «Мир Белогорья»Одна из тем форума «Зеленая столица» посвящена сирени. Основной день – 19 мая. Но уже состоялась научная сессия по селекции сирени, особенностям ухода за ней и ее популяризации в Белгородской области. В числе столичных спикеров были наши гости: вице-президент Международного общества сирени по России и странам Азии, член селекционной творческой группы «Русская сирень» Татьяна Полякова и доктор сельскохозяйственных наук, ведущий селекционер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ольга Аладина.

«Когда задумывался проект «Белгородская сирень», организации сиреневых фестивалей отводилось очень большое место. Такие сиреневые фестивали очень популярны во всем мире. И вот такие праздничные дни в городе – это первый опыт таких сиреневых дней», – рассказала Ольга Аладина.

В рамках проекта «Белгородская сирень» на базе ботанического сада НИУ «БелГУ» создает сирингарий. В его формировании принимает участие и Татьяна Полякова. По ее словам, за год была проделана колоссальная работа. Завершения работы ждут не только белгородцы, но и сиреневоды по всей России. Уже сейчас собрана крупнейшая в мире коллекция сортов. Кроме того, у нее уже появились свои изюминки.

«В экспозиции уже представлены новейшие сорта селекционной группы «Русская сирень». Они очень мало представлены в ботанических садах России… И вторая изюминка этой коллекции – это то, что у нее есть уже очень редкие, интересные сорта – с Северной Америки, Колесникова. Всё собирается по крупицам, но работа движется. И сирингарий уже представлен хорошей коллекцией, которая интересует специалистов», – отметила Татьяна Полякова.

Сирень – достаточно неприхотливое растение, и на белгородской земле она будет расти хорошо. Она не выносит слишком тяжелые и слишком легкие почвы, плохо растет в низинах и на болотах, не любит переувлажнения. Чтобы сирень принялась, ее важно правильно посадить. Продолжительность цветения сирени составляет около месяца. Но продлить его можно, подобрав сорта разного срока.

Как правильно посадить сирень, какие нюансы при этом нужно учитывать, и какими еще способами можно продлить цветение этого кустарника, смотрите в нашем блице.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных