Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вторая горбольница Белгорода станет больницей скорой помощи

Вторая горбольница Белгорода станет больницей скорой помощи

вторая горбольница БелгородаФото: «Мир Белогорья»Вторая городская больница Белгорода готовится стать больницей скорой помощи. Это не только современный ремонт и высокотехнологичное оборудование, но и принципиально новый подход к пациентам. Преобразования базируются на системе менеджмента качества. За основу взят опыт Татарстана. Их больница скорой помощи в Набережных Челнах – одна из лучших в мире. Задача – создать такую же инновационную площадку в Белгородской области. С последними изменениями в работе медучреждения познакомили губернатора Евгения Савченко. Он лично курирует весь процесс.

Вторая городская больница Белгорода меняется на глазах. Приемный покой с разделением потоков в зависимости от тяжести состояния пациентов, новое реанимационное отделение по типу ромашки, современный диагностический блок, инновационные операционные. Полностью обновлен и стационар. Ремонт отделения для плановых пациентов завершен. На входе их встречает надпись «Больница скорой медицинской помощи». Так теперь будет называться вторая городская.

Грандиозный ремонт медучреждения подходит к концу. При этом пациентов все время принимали в обычном режиме. Теперь необходимо создать полноценную команду профессионалов. Если не изменить подход к работе медперсонала, все, что сделано, будет бесполезно, считает заместитель главного врача Резида Каримова. Именно она строила инновационную систему оказания скорой помощи в Набережных Челнах. Теперь курирует проект в Белгороде. В помощь ей в больнице создан отдел менеджмента качества. Его сотрудников обучала лично. Бережливые технологии теперь в каждом отделении.

«Раньше операционные были все возле окон, а теперь мы развели потоки: чистую зону, грязную зону. Мы сейчас пойдем по движению пациента и анестезиолога и также транспортника, который доставляет пациента до операции. А еще параллельно идет стерильный коридор, по которому перемещается хирург и операционная сестра», – рассказал главный врач городской больницы № 2 Белгорода Антон Бондарев.

Полностью обновлен и операционный блок. Чтобы его переоснастить и отремонтировать, понадобилось около года. Теперь у врачей есть все возможности для использования самых передовых медицинских практик.

Эта интегрированная операционная – гордость больницы. Здесь проводят хирургические манипуляции в формате 3D. С помощью специальных очков объемную картинку видит вся операционная бригада. Завершился ремонт и в диагностическом отделении. Сейчас ждут недостающее оборудование. Укомплектовывают по самым передовым стандартам.

Скоро заработает и вторая реанимация. Ее также обустроят по принципу ромашки: дежурный пост в центре, вокруг кровати пациентов, которые будут постоянно на виду. И даже после таких революционных преобразований останавливаться нельзя, уверен главный врач Антон Бондарев. Ставка сделана на пациентоориентированность. Освоив этот принцип, больница будет спасать больше жизней.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора