Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде начали обновлять дорожную разметку

В Белгороде начали обновлять дорожную разметку

дорожная разметка в БелгородеФото: «Мир Белогорья»В Белгороде приступили к обновлению дорожной разметки. Только ко Дню Победы ее планируют нанести около 27 тыс. квадратных метров, преимущественно в центре города и на прилегающих улицах. В первую очередь это делается для исключения сопутствующих факторов ДПТ, а также для комфорта водителей, в том числе и в ночное время.

Каждая третья авария происходит в том числе из-за некачественной разметки на дороге. Водитель может просто не увидеть затертую линию. Сотрудники ГИБДД называют это сопутствующим фактором, и их задача – контролируют степень износа и своевременное обновление разметки.

«С начала текущего года в рамках осуществления контрольно-надзорных функций сотрудниками дорожного надзора к административной ответственности привлечено 10 юридических лиц и 59 должностных лиц, которые допустили ненормативное состояние дорожной сети», – рассказал старший инспектор управления ГИБДД, майор полиции Владимир Дубинин.

Монтажно-эксплуатационные службы в нанесении разметки руководствуются схемами, утвержденными местными органами самоуправления, которые, в свою очередь, принимают решение на основании собственного анализа дорожной ситуации и сводок ГИБДД.

«Выполняем предварительное нанесение так называемой предразметки. Чтобы вымерять все размеры. Потом уже наносится краска. По этой наметке водитель будет ехать, и мы будем прорисовывать линии», – рассказал оператор разметочной машины Михаил Шабельников.

Основная разметка наносится условно автоматическим способом. Рабочий давит на кнопку в нужный момент.

Для пешеходных переходов предусмотрено исключительно ручное нанесение. Здесь всё традиционно. Новшества только в покрытии. Чтобы его было видно ночью, свежую краску посыпают микростеклошариками. Нужно около 20 минут, чтобы краска высохла, и фишки вокруг – обязательное условие. Срок годности такой разметки – не менее трех месяцев, иногда до полугода.

«Всё зависит от интенсивности движения. Допустим, где-то на трассе перестроений меньше – она меньше затирается. Здесь она находится, получается, на повороте, и она больше трется колесами при повороте машины», – пояснил Михаил Шабельников.

Даже смена температуры не влияет так, как интенсивность трафика. Поэтому подновлять разметку приходится под новый учебный год и на некоторых участках по необходимости. Более прочная альтернатива – термопластик. Применять его повсеместно пока слишком дорого. Используют только на дорогах, где прошел капитальный ремонт.

Треть запланированного объема дорожной разметки на год – около 27 тыс. кв. метров – рабочие планируют выполнить к 9 мая, остальные 46 тыс. – до конца июня.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных