Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В областном центре провели конкурс для школьников «Мы – белгородцы!»

В областном центре провели конкурс для школьников «Мы – белгородцы!»

финал конкурса «Мы – белгородцы!»Фото: «Мир Белогорья»Финал конкурса новых технологий инновационных проектов «Мы – белгородцы! Думай, решай, действуй!» прошел в Белгороде. Свои работы членам жюри представили 23 старшеклассника.

Егор Москалец из Грайворона хочет создать систему мониторинга качества воздуха в помещениях. Специалисты этой структуры с помощью специальных датчиков будут выявлять вредоносные частицы, которые не поддаются фильтрации.

«Из-за таких частиц снижается продолжительность жизни в наиболее загрязненных странах на полтора-два года. У нас в России на девять месяцев. В идеале будет создавать всероссийскую службу мониторинга воздуха, чтобы можно было подключаться к ней дистанционно с помощью любого устройства», – рассказал Егор Москалец.

Если Егор Москалец вынашивает проект федерального масштаба, то София Остапенко мыслит более локально. В ее планах создать в родном Ракитянском районе несколько первых в регионе библиотек под открытым небом, причем в планах у девушки расположить такие читальные зоны по всей области.

«На данный момент читают только произведения классики мировой литературы. А есть много произведений новых авторов, малоизвестных авторов, малоизвестных жанров. Мое любимое произведение Ребекки Стед «Когда мы встретимся» вообще никто не знает, а оно на самом деле очень интересное и увлекательно, я бы хотела поделиться этим», – рассказала София Остапенко.

В этом году конкурс «Мы – белгородцы!» проводится в четырех номинациях: «Наследие Шухова», «Наука без границ», «Техническое творчество» и «Молодежный взгляд на развитие региона». В муниципальных этапах проекта участвовали более 2 тыс. старшеклассников. Этот конкурс не просто смотр молодых талантов, но и банк проектов для правительства региона.

«Ценная работа не остается без внимания. Все изучается, все анализируется. Безусловно, к этим детям приковано внимание наших вузов, потому что иметь в качестве абитуриента, а после и студента таких детей дорогого стоит», – отметил первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области Николай Рухленко.

Победителей конкурса «Мы – белгородцы! Думай, решай, действуй» наградят в мае. Школьники получат подарки от департамента образования и губернатора Белгородской области. Кроме того, лучшие из них получат льготные сертификаты на поступление в белгородский технологический университет.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных