Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородцы привезли три медали с турнира России по каратэ

Белгородцы привезли три медали с турнира России по каратэ

каратэФото: «Мир Белогорья»Белгородцы снова одни из лучших в стране. На прошедшем турнире «Ак Барс» по каратэ участвовало около 2 тыс. спортсменов из 41 региона страны. Эти соревнования считаются самыми престижными в России.

Каратэ делится на три составляющих: кихон – база каратэ и монотонная отработка одних и тех же элементов, кумите – столкновение с настоящим оппонентом и кате – бой с невидимым противником, который показывает технический уровень каратиста.

С техникой у воспитанников клуба «Фудзи» все в порядке. Три медали на прошедшем кубке «Ак Барс» по каратэ подтвердили высокий уровень этого боевого искусства в Белгороде. Никита Коломийцев с прошедшего турнира привез золото в категории 14-15 лет до 63 килограммов. Он провел шесть боев и ни в одном не оступился. Особенно напряженным для Никиты выдался финал, где ему противостоял опытный атлет из Самары.

«Мы каждый бой смотрели и следили за соперниками, к каждому сопернику была своя тактика и подготовка к этому бою», – рассказал каратист белгородского клуба «Фудзи» Руслан Коломийцев.

По бронзе оформили Руслан Палиев и Галина Фалькина. Оба каратиста с минимальным отставанием оступились в полуфиналах своих категорий, а в решающих боях за бронзу им противостояли атлеты из Ростовской области. «Будем работать, буду стараться исправить свои недочеты к следующим соревнованиям», – пообещала Галина Фалькина.

В зависимости от их уровня и категории спортсмена бои в каратэ длятся две-три минуты либо пока один из атлетов не уйдет в отрыв на восемь очков. Баллы в каратэ начисляются за успешные попадания по оппоненту либо броски с добиваниями. Фавориты, как и в любом другом спорте, здесь Москва и Санкт-Петербург, но Белгородский, Саратовский и Тюменский регионы успешно навязывают им борьбу на каждом всероссийском турнире.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных