Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородцев приглашают на «Библионочь-2019»

Белгородцев приглашают на «Библионочь-2019»

библионочьФото: «Мир Белогорья»Уже завтра, 19 апреля, на трех площадках областного центра пройдет ежегодная Всероссийская акция «Библионочь». В Год театра ее формат изменился. Организаторы приготовили для участников акции новые мероприятия и сюрпризы. Акция стартует в 19:00.

Белгородская универсальная научная библиотека

В Белгородской универсальной научной библиотеке гостей у входа встретят ведущие. А уже в фойе, за праздничным столом, участников акции будет ждать легенда театра, уроженец Белгородской области Михаил Щепкин в компании Александра Пушкина и Николая Гоголя.

«В зале патентно-информационного центра Ксения Барышникова, режиссер массовых театрализованных представлений, даст мастер-класс по театральной пластике. Он будет интересен для тех, кто собирается поступать в театральные вузы и для всех желающих. Участники освоят «броуновское движение», ритмику для артистов и также научатся отвешивать пощечины», – рассказала сотрудник отдела координации Белгородской государственной универсальной научной библиотеки Ольга Немихина.

А если вы хотите научиться писать каллиграфически, в стиле эпохи Щепкина, то добро пожаловать в отдел литературы по искусству на мастер-класс профессионального художника Маргариты Скорбач. А работники отдела вовлекут вас в исследование фактов биографии Щепкина, основываясь на его «Записках». Но это уже для любителей истории театра.

«Еще пройдет мастер-класс актера Алексея Колчева «Эффективное общение, или Со сцены в жизнь». Гости узнают, как подготовиться к выходу на сцену, какой должна быть их речь и как с помощью голоса сделать свое выступление ярким и выразительным. Будет это интересно абсолютно каждому, ведь мы знаем, как важно удержать внимание собеседника даже за чашкой кофе», – отметила Ольга Немихина.

Детская библиотека Лиханова

А в Белгородской государственной детской библиотеке Лиханова подготовили программу для ребят от 6 до 14 лет. Здесь пройдет более 20 игр и мастер-классов. В главном зале специалист из геолого-минералогического музея покажет целую коллекцию полезных ископаемых Белгородской области. Ребята не только узнают, чем богат наш край, но и смогут в руках подержать то, что подарила нам природа.

«Мы приготовили для наших читателей различного возраста, от дошкольного до подросткового, различные мастер-классы, квест-игры, загадки, аквагримы, сушки, театральные баттлы по одной теме: мы взяли произведение Артура Конан Дойля, который в этом году отмечает 160-летний юбилей со дня рождения, и красной нитью протянули на протяжении всех площадок», – пояснила заведующая отделом культурных программ Белгородской государственной детской библиотеки А. Лиханова Елена Котягина.

Еще в одном зале детей ждет «Затерянный мир. Играя, им нужно будет найти книгу о динозаврах. Но при этом выполнить задания и разгадать загадки. В ходе игры они узнают много нового о древнейших обитателях нашей планеты. Кроме того, юных учстников акции ждут два мастер-класса: по объемной аппликации «Сквиж-динозавр» и по пластилинографии «Такие разные динозавры».

Специальная библиотека для слепых им. Ярошенко

В Белгородской государственной библиотеке для слепых ждут на мастер-класс Петра Безрукова – актера театра-школы «Образ». Он научит людей быть раскрепощеннее и в повседневной жизни и знакомиться с другими людьми без стеснения.

«В «Библионочь» я буду проводить мастер-класс по изготовлению театральной маски. Театр и маски исторически неразделимы. Маску мы сможем изготовить за 30 минут. А использовать ее можно на литературных балах и новогодних маскарадах», – отметила специалист специальной библиотеки для слепых Татьяна Пономарёва.

Кроме того, для посетителей библиотеки будет работать клуб настольных игр «Чердак». «Это место предназначено для веселья, общения и интеллектуального отдыха. Мы подготовили для вас огромный выбор настольных игр, предназначенных для любой возрастной категории», – рассказала редактор отдела по изданию литературы на специальных носителях Белгородской специальной библиотеки для слепых им. В. Я. Ерошенко Юлия Кардашева.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных