Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде провели космический форум Space Meetup

В Белгороде провели космический форум Space Meetup

аэростат в БелгородеФото: «Мир Белогорья»Впервые в Белгороде в День космонавтики форум Space Meetup собрал всех неравнодушных к космическому пространству и его открытиям. Участники и эксперты форума узнали, почему аэростат – прародитель космических аппаратов, как связано будущее земной энергетики и Луна и как попасть на космодром «Восточный».

В рамках форума состоялся первый запуск новой аэромодели «Небосвод Белогорья», копии одноименного теплового аэростата. Для Федерации воздухоплавания Белгородской области День космонавтики – особенный праздник. И значение самого аэростата в истории развития космоса, по мнению главного воздухоплавателя региона, велико.

«Человечество впервые поднялось в воздух не на планере, не на самолете, а именно на аэростате. То есть этот полет предшествовал тому полету, который Юрия Алексеевича Гагарина вынес в космос», – рассказал президент Федерации воздухоплавания Белогорья Вадим Радченко.

На форуме Space Meetup собрались как опытные эксперты в области воздухоплавания, так и начинающие, но очень одаренные спикеры. Например, девятилетний белгородец Александр Петр представил научную работу «Удивительная луна». Он начал наблюдать за луной с шести лет, когда еще даже толком не умел писать. Сегодня же Саша всерьез увлечен разработкой макета своего двигателя на нитиноловой тяге. Его принцип основан на способности сплава титана и никеля с эффектом памяти восстанавливать свою форму. Такой прибор пригодится, когда на Земле закончатся полезные энергетические ресурсы, и юный гений уверен: на выручку землянам придет сокровище Луны – гелий-3.

Делает важные проекты и инженер-программист Максим Лукашов. 28 апреля 2016 года он стал сопричастным к подготовке первого успешного пуска с выводом на орбиту трех искусственных спутников Земли с космодрома «Восточный» в Амурской области.

«Мы организовывали видеонаблюдение и смотрели как раз за технологическим процессом заправки этого блока выведения спутников. Было очень интересно, и я познакомился с людьми, которые лишаются многих вещей, подвергаются суровым климатическим условиям – от жары до холода – и двигают науку и развитие человечества вперед», – рассказал инженер-программист центрального научно-производственного объединения «Каскад» Максим Лукашов.

Организаторы такого форума – центр развития IT-отрасли в Белгородской области. И им удалось собрать вместе белгородцев, неравнодушных к космическим открытиям. Узнать больше о космосе вы можете не только в День космонавтики или на таком специальном форуме. Для ваших открытий нужны лишь время и стремление к чему-то совершенно новому.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора