Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде появился «Артзавод»

В Белгороде появился «Артзавод»

Артзавод в БелгородеФото: «Мир Белогорья»В Белгороде появился «Артзавод». Его рабочие – это студенты факультета дизайна и технологий Белгородского института искусств и культуры, которые теперь могут совмещать полезное с прибыльным. При мастерских института открыто собственное предприятие. Эксклюзивность дизайнерских решений и ручной работы опирается на новые технологии. Возможности студенческого технопарка оценил глава региона.

В мастерских у будущих дизайнеров, мастеров декоративно-прикладного творчества, художников, скульпторов, трехмерщиков и аниматоров проходит большая часть занятий. Дуальное обучение в приоритете.

Студенты и преподаватели факультета дизайна и технологий всегда в творческом поиске. Теперь у них есть возможность соединить традиционное искусство с новыми веяниями. В мастерских самое современное оборудование.

В мастерской создают эксклюзивные украшения. Сначала создается 3D-модель, затем фрезер вырезает ее из специального воска, последний этап – литье из металла. Новинки техники помогают следовать трендам ювелирной моды.

«Стране нужны новые молодые кадры, которые занимаются именно 3D-моделированием. Это очень сложные современные программы, надо идти в ногу со временем. Вот есть специализированное оборудование, которое эти 3D-модели цифровые преобразует в готовые изделия», – рассказал заведующий мастерской 3D-моделирования и проектирования факультета дизайна и технологий БГИИК Ростислав Половнев. Губернатор Евгений Савченко советует развивать данное направление.

В отремонтированное здание 33-го училища на Губкина факультет дизайна и технологий переехал в 2015-м. Места для творчества стало больше, но для развития требовались дополнительные площади. Рядом были старые мастерские. Реконструкцию закончили к сентябрю этого учебного года. Сразу возникла идея помочь студентам и преподавателям коммерциализировать проекты.

Так и появился технопарк «Артзавод». В планах декоративная керамика, ковка, металлопластика, роспись по ткани, скульптура. В перспективе на «Артзаводе» планируют создать около 30 рабочих мест для студентов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных