Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде состоялся второй открытый «Робостарт»

В Белгороде состоялся второй открытый «Робостарт»

роботФото: «Мир Белогорья»В Белгороде, в НИУ «БелГУ», прошел второй открытый фестиваль «Робостарт». Школьники из муниципалитетов региона и соседних областей приехали, чтобы испытать свои модели и проверить навыки программирования.

Виртуозно управлять и программировать дроны Матвей Иванов из Сергиевской школы Губкинского округа начал год назад, но уже сейчас на его счету две победы во всероссийских турах. Он считает, что летательный аппарат должен быть не только маневренным, но и внешне отличаться от других.

К своим роботам участники фестиваля относятся трепетно: до начала соревнований проверяют каждую деталь. Тем более, если роботов ожидают неизбежные столкновения, например, на футбольном поле. Здесь роботы не заменяют только судей. Правила кардинально отличаются от обычного футбола. Единственное сходство: есть пенальти, его назначат, если игра закончится в ничью. Для победы важна не только стратегия.

Департамент внутренней и кадровой политики совместно с Белгородским национальным исследовательским университетом проводит «Робостарт» уже второй год подряд. Задача – профориентация. Цель – найти одаренных и трудолюбивых учеников.

Чтобы рассказать о себе, прибыли участники и из соседних регионов. Юные инженеры также соревновались в ралли по коридору, траектории с инверсией, 3D-моделированию. Число школьников превысило 200 человек, а конкурсные испытания шли больше пяти часов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора