Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В горбольнице № 2 Белгорода модернизировали операционный блок

В горбольнице № 2 Белгорода модернизировали операционный блок

хирургия во второй горбольнице БелгородаФото: «Мир Белогорья»Модернизированный операционный блок второй городской больницы Белгорода приступил к работе. Чтобы его полностью переоснастить и отремонтировать, понадобилось около года. Здесь уже провели операцию по удалению раковой опухоли гортани под микроскопом с помощью лазера. Ранее в Центральном Черноземье такие операции не проводились.

Еще пару месяцев назад врачи отправили бы пациента с таким диагнозом в высокотехнологичную клинику Москвы или Санкт-Петербурга. Теперь они проводят такие операции сами. Для врача лазерный нож – бескровный разрез, который помогает действовать максимально чисто, для пациента лазер – возможность избежать инвалидности.

«Раньше использовались открытые операции с рассечением кожным покровов, хрящей гортани – скелета гортани, что неизбежно приводило к нарушению функции гортани, воспалительным процессам. Нередко приходилось удалять не только складку, но и часть гортани вместе с хрящом», – рассказал заведующий отоларингологическим отделением городской больницы № 2 Белгорода Алексей Демиденко.

Чтобы освоить новую аппаратуру, Алексей Демиденко проходил стажировку в Москве, Санкт-Петербурге, в прошлом году большая стажировка была в Барселоне – это пионеры в лазерной резекции гортани, они занимаются этим уже 30 лет.

Также во второй городской больнице Белгорода доступна литотрипсия – новейшая технология, невидимая глазу, которая избавляет от лишнего груза почки. Ультразвуковая волна дробит камни в мельчайшие частицы. Раньше, чтобы удалить камень из почки, требовался разрез. Ультразвуку не нужны руки хирурга, он все сделает сам с хирургической точностью.

Медучреждение располагает интегрированной 3D-операционной, по комплектации единственной в России. На экране в трех плоскостях детально видны мельчайшие капилляры, предлежащая ткань. Удаление кисты на почке теперь занимает не 40 минут, а всего 15-20. Применение энергоаппаратуры вместо ножа в разы сокращает время восстановления пациента после операции.

Вторая горбольница Белгорода имеет пять высокотехнологичных операционных. Если еще вчера при слове «операция» воображение рисовало скальпель, вскрытые полости и долгий больничный. То сегодня это простая, зачастую бескровная, медицинская манипуляция в сочетании с талантом врача. Как рассказал главный врач медучреждения Антон Бондарев, практически ежедневно каждая операционная может пропустить через себя 8-10 операций. Если умножить на пять, то это до 50 высокотехнологичных манипуляций в день.

Добавим, что обновление ожидает и реанимационное отделение второй горбольницы Белгорода. Его полностью отремонтируют до конца года: коек станет в два раза больше, а старое оборудование заменят на новое.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора