Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Валуйчане на самоизоляции активно занялись творчеством

Валуйчане на самоизоляции активно занялись творчеством

лозоплетениеФото: «Мир Белогорья»Период самоизоляции даже обрадовал мастеров прикладного творчества. Больше времени на свои работы и задумки. В селе Герасимовка Валуйского округа именно так. Алексей и Наталья Лобода, работники местного Дома ремесел, сейчас с головой окунулись каждый в свое любимое дело: лозоплетение и лоскутное шитье.

Алексей Лобода – начинающий мастер по лозоплетению. Творчеством он занялся сравнительно недавно и полностью посвятил себя новому увлечению. Стал преподавать в Доме ремесел, постоянно читает литературу, сделал специальный станок для чистки лозы. А еще высадил плантацию сортовой лозы прямо у себя дома. Получается, что, сам того не зная, давно подготовился к самоизоляции.

Супруга Наталья поддерживает увлечение мужа, потому что сама всю жизнь в творчестве. Увлекается многим, преподает детям лоскутное шитье, бисероплетение, занимается с пенсионерами. Сейчас занятия перешли в режим онлайн. Общается с ученицами по телефону, они присылают ей фотоотчеты. Сама Наталья больше всего работает не просто в технике лоскутного геометрического шитья, она создает целые картины из ткани. Работа кропотливая и очень подходящая для нынешнего ритма жизни.

«Находясь на самоизоляции, как раз можно доделать какие-то работы, которые откладывались на потом. Руки до них не доходили, сейчас это возможно доделать», – считает Наталья Лобода.

Дочка Вероника тоже рукодельничает вслед за мамой, а сын Игорь – студент: с утра на онлайн-лекциях, а потом спешит в свою кузню. Тягу к этому ремеслу тоже открыл в себе недавно. Недаром говорят: что умеешь, за плечами не носить. Ремесло, умение делать что-то своими руками всегда помогает и прокормить себя, и не заболеть от тоски.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных