Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Что изменилось в валуйской медицине

Что изменилось в валуйской медицине

валуйская медицинаФото: «Мир Белогорья»Губернатор Белгородской области Евгений Савченко продолжает серию рабочих поездок, в ходе которых он дает оценку реализации проекта «Управления здоровьем». Напомним, масштабная программа призвана модернизировать систему здравоохранения, сделав особую ставку на семейную медицину, где врач не только лечит, но прежде всего активно занимается профилактикой болезней у населения. В этот раз глава региона проверил изменения в медицине Валуйского городского округа.

Население микрорайона Соцгородок в Валуйках составляет более 12 тыс. населения. Филиал областной поликлиники здесь работал всегда. Здание, построенное в 1970-е годы, впервые было капитально отремонтировано и полностью оснащено. Однако, как отметил Евгений Савченко, главное здесь медперсонал, в сознании которого должны пройти изменения.
Принцип тесного взаимодействия врача и пациента тут знаком давно. Местные жители говорят: доктора у них семейные по духу. Пример – Оксана Пархоменко. Местная уроженка после обучение вернулась работать в родные места.

«Есть успехи по сравнению с прошлым годом. В три раза снизилось количество вызовов скорой помощи. Это большой сдвиг. Снизилась смертность, снижается количество сердечно-сосудистых заболеваний», – рассказала семейный врач Оксана Пархоменко.

В территориальном центре семейной медицины поделились опытом ухода от очередей, разделения потоков пациентов на срочных и плановых. Все это призвано сэкономить время. Кроме того, важно помнить о так называемом золотом часе – времени, когда человеку с инфарктом или инсультом нужно помочь максимально быстро и квалифицированно. Оказать такую помощь даже на селе теперь могут семейные доктора.

«Валуйская ЦРБ – это как одно из отделений областной больницы, потому что это классический пример межрайонного центра. Это настоящая больница второго уровня, которую сегодня в России только будут создавать», – отметила главный врач белгородской областной клинической больницы Святителя Иосафа Жанна Чефранова.

В Валуйках уже заработала еще одна программа – реабилитация тяжелых больных на дому. И это тоже часть проекта «Управление здоровьем». Региональный проект сдан под ключ, но это не завершение, а начало нового этапа.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора