Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как апрельские заморозки повлияли на сезонное развитие растений

Как апрельские заморозки повлияли на сезонное развитие растений

сон-траваФото: «Мир Белогорья»Весна в этом году обещала быть ранней. Но, несмотря на дневное тепло, не отступают ночные заморозки, что не могло не сказаться на первоцветах. Увидеть это можно в заповеднике «Белогорья», а именно на его участке Стенки Изгорья.

Камере удалось запечатлеть поющего сурка-байбака, однако он быстро самоизолировался в глубокую нору. Уже вовсю цветет адонис, хотя в этом году его цветы не такие крупные, как обычно.

«Погодные условия нынешней весны вносят некоторые коррективы в сезонное развитие растений. Особенно сказываются ночные заморозки, и те растения, которые успели зацвести, стоят в несколько поврежденном виде, замороженные», – пояснил научный сотрудник заповедника «Белогорье» Александр Гусев.

Прострел раскрытый, ярко-фиолетовый цветок, обращенный к солнцу, относится к особо охраняемым видам в Белгородской области. А расположившийся рядом прострел луговой – это уже растение из Красной книги Российской Федерации. В новооскольских степях он сохранился только на территории заповедного участка Стенки Изгорья.

Прострел луговой от раскрытого отличается формой листьев и тем, что его бутоны склоняются вниз, как у колокольчика. В народе же оба цветка называются сон-травой. А природа тем временем просыпается, несмотря ни на какие трудности. Еще неделя, и холмы окончательно зазеленеют.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных