Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Чем удивит «Фомина яишня» на этот раз

Чем удивит «Фомина яишня» на этот раз

Фомина яишня Фото: «Мир Белогорья» В эту субботу, 4 мая, в Новом Осколе пройдет VII областной фестиваль народного творчества «Фомина яишня: перезагрузка». Размахом и креативностью он известен далеко за пределами Белгородской области, вошел в электронный сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии как участник национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Что интересного ждет гостей праздника? Будут ли новые рекорды? Об этом в студии «Мира Белогорья» рассказала начальник управления культуры администрации Новооскольского городского округа, организатор фестиваля Наталья Шаульская.

«Фомина яишня» – это всегда масштабный праздник. Но в этом году он обещает быть особенно ярким. На новооскольской площадке гостей ждут яичная лотерея, дефиле куриной моды, концертная программа, работа интерактивных площадок, выставка-продажа сувениров, соревнования и много другого. Также фестиваль примечателен тем, что два года назад установил рекорд России – местные повара приготовили 12 тыс. порций яичницы. В прошлом году их было 12 тыс. и одна порция, а в этом году планируют приготовить 12 тыс. и две порции.

В этом году праздник яйца в Новом Осколе посвящен Году театра, отмечает организатор фестиваля Наталья Шаульская:

«Наша «Фомина яишня» в этом году посвящена именно театру. Поэтому она называется «Перезагрузка» – мы всё ставим с ног на голову. И в этом году мы наконец-то (я сейчас, конечно, в шутку) правильно перевели тексты Уильяма Шекспира… Он всё писал о яйце – мы докажем вам это на нашем фестивале. Вы наконец-то узнаете, почему же страдал Гамлет, почему была вражда между Монтекки и Капулетти, почему, в конце концов, была задушена Дездемона».

Отметим, что поменялась площадка праздника – «Фомина яишня» пройдет в черте города Новый Оскол, в пикник-парке «Остров». Начало в 13:00. Праздник развернется в тенистом парке на берегу реки. Здесь работает лодочная станция, можно арендовать катамаран. Здесь также размещены беседки. Кстати, можно будет сделать онлайн-заказ, и яичницу принесут вам прямо в беседку.

Как и в прошлом году, яичницу будут жарить на большой сковороде. Местные предприятия представят свои фирменные блюда из яйца – например, пашот или яично-сырный омлет. Еще в программе будет открытие Яйцеграда – города одного дня. И вы тоже сможете стать его жителем.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора