Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области прошёл турнир по акробатическому рок-н-роллу

В Белгородской области прошёл турнир по акробатическому рок-н-роллу

акробатыФото: Мир БелогорьяВ Белгородской области собрались команды из Москвы, Тулы, Воронежа, Курска и других соседних территорий. В возрасте от 5 до 18 лет.

Артемий и Дарья стали лучшими на соревнованиях в Туле, теперь приехали покорять белгородский танцпол. Их общий стаж в этом спорте почти 15 лет! У ребят есть чему поучиться.

А белгородская спортсменка Злата занимается только три года, но уже умеет многое.

«Этот вид спорта очень интересный, забавный, он позволяет тебе раскрыть чувства, поработать в команде», – поделилась участница соревнований Злата.

За соревнованиями следили судьи из Москвы, Тулы, Воронежа и Белгорода. Среди критериев оценки не только слаженность движений и правильность выполнения трюков.

«Самый главный критерий во всех дисциплинах – это умение танцевать в музыку. 48 ударов в минуту, у кого-то 49, где-то 50. Нужно успевать делать движения в такт», – пояснила главный судья соревнований (Москва) Надежда Саламова.

Белгородскому акробатическому рок-н-роллу всего 4 года, по меркам этого спорта мы ещё на начальном этапе.

«Пока не могли ещё вырастить мастеров спорта, но период уже пройден, и у нас есть такая команда, где есть дети с юношеским разрядом», – рассказала руководитель регионального отделения всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Алла Булгакова.

Пока что нашим девчонкам не всё удаётся, но сдаваться они явно не собираются.

«Иногда что-то не получается, мы ещё раз и ещё раз отрабатываем все вместе, потому что мы команда», – поделилась участница соревнований Злата.

Белгородские участники показали себя достойно, уступив только соперникам из Москвы – участникам международных конкурсов. Ксения Иванова заняла 3-е место в дисциплине «Е-соло» мальчики и девочки, а София Наседкина 1-е место «D-соло» юноши и девушки, у Алины Ченовой 2-е место в «D-соло» юноши и девушки. В дисциплине «D-дуэт» юниоры и юниорки 3-е место у Златы Ефановой и Марии Василенко. В финал конкурса также вошла команд девушек «Формейшн», они заняли 4-е место. Победителей и призёров наградили медалями и дипломами.

В апреле белгородские спортсмены представят регион на соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу в Орле. А с таким настроем у них обязательно всё получиться.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27
29 30 31