Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Бюджет Белгородской области станет ещё более социально ориентированным

Бюджет Белгородской области станет ещё более социально ориентированным

ДумаФото: Мир БелогорьяПоправки в белгородский бюджет и продление сроков обсуждения проектов инициативного бюджетирования. В областном правительстве прошло шестое заседание законодательного собрания.

Первое, что обсудили на заседании областной думы, поправки в региональный бюджет на 2021 год. Доходы региональной казны выросли более чем на 4 миллиарда за счет налоговых поступлений и дополнительного федерального финансирования.

Около часа депутаты обсуждали поправки в законопроект, которые предложил глава области Вячеслав Гладков. Заседание началось с его вступительной речи.

«Вода, медикаменты, оборудование для медицины, стройка... Большое количество объектов, которые требуют логического завершения, конечно, требовали вашего решения. Большое еще раз вам спасибо!», – поблагодарил депутатов Вячеслав Гладков.

Поправки сформированы с учетом наказов жителей региона. Народные избранники их поддержали. Теперь бюджет станет ещё более социально ориентированным. 1 миллиард рублей пойдет на дорожную инфраструктуру по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Более 700 миллионов направят на строительство и оснащение объектов социально-культурной сферы. Почти столько же отдадут на муниципальные программы благоустройства. Еще без малого миллиард выделили на медицину, в частности, лекарственное обеспечение и оборудование. Решатся и проблемы в микрорайонах ИЖС.

«Действительно, очень большая реакция на то, что просят люди. К временно исполняющему обязанности губернатора очень много обращаются с проблемами в ИЖС, с проблемами с водой. На эти направления заложено дополнительно около 800 миллионов рублей. Это серьезные направления, серьезные деньги», – прокомментировал депутат Белгородской областной Думы Михаил Савченко.

Новая статья расходов региональной казны – инициативное бюджетирование, поддержка лучших идей жителей региона. Депутаты продлили сроки рассмотрения проектов на полгода, а значит еще больше предложений белгородцев будет реализовано.

«Жители говорили, что недостаточно времени отводится для обсуждения инициативных проектов на местах и в связи с этим изменены сроки до 1 сентября, а это значит, что весь летний период у нас будет возможность на местах обсуждать проекты», – рассказала председатель Белгородской областной Думы Ольга Павлова.

Инициативы, которые пройдут отбор этим летом, будут реализованы в начале 2022 года. А 350 уже утвержденных проектов к этой осени.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30 31