Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области приступили к уборке последствий зимы

В Белгородской области приступили к уборке последствий зимы

белгордорФото: Мир БелогорьяВ Белгородской области приступили к уборке последствий зимы. На автотрассах это тонны сметённого к обочинам песка, которым зимой спасались от гололёда, его уборка – зачастую суровый ручной труд.

В этом году грязи на дорогах и тротуарах области больше, чем обычно. Всё из-за непростой зимы. Регион несколько раз накрывали ледяные дожди, улицы превращались в каток. Для безопасности на дороги и тротуары высыпали тонны песко-соляной смеси, в разы больше, чем в предыдущие зимы. Только в Белгороде израсходовали более 20 000 тонн реагента.

С наступлением весны, видно, что коммунальщики работали на совесть, но теперь придётся дороги расчищать. Настало время генеральной уборки.

«Много работы, убираем прилотковую часть дороги от песка, всё вывозим на свалки», – рассказала мастер «Управления Белгорблагоустройства» Галина Борзенко.

В Белгороде в день на свалку могут вывозить по 100 тонн дорожного смёта. Сотрудники «Управления Белгорблагоустройства» работают круглосуточно, чтобы максимально быстро привести город в порядок.

«Есть улицы, которые в низинке, туда вообще весь песок стекает. Руки болят, если кидать камазами его», – заметил грузчик «Управления Белгорблагоустройства» Сергей Клюев.

Разбить слежавшуюся наледь и грязь можно только вручную. И только после запускают специальную технику, она собирает остатки как пылесос.

Коммунальные службы продолжат работать в таком режиме до середины апреля. Когда почва просохнет, дороги начнут благоустраивать. В этом году не намерены отказываться и от покраски бордюров.

«Начнем мыть бортовой камень, потом красить. К майским праздникам город будет сиять», – поделился планами заместитель генерального директора «Управления Белгорблагоустройства» Сергей Шиянов.