Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Топ-3 вопросов о белгородских дорогах

Топ-3 вопросов о белгородских дорогах

njgФото: Мир БелогорьяО том, какие дороги приведут в порядок в первую очередь, и где появятся новые магистрали, мы говорили в прямом эфире программы «Держите ответ» в пятницу, 12 марта. Тема оказалась одной из самых горячих и собрала около сотни вопросов ещё задолго до эфира. Более 30 вопросов мы успели задать в студии «Мира Белогорья» нашему гостю – начальнику управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области Сергею Евтушенко. Сегодня мы собрали для вас топ-3 полезных ответов.

Как определяют, какие дороги будут ремонтировать в первую очередь

«При формировании программы выбора объектов два раза в год, в весенний и осенний период, производится осмотр всей сети областных дорог, это более 6 000 километров. И делается рейтинг критичности в бальной системе, и он состоит из различных показателей. Это в первую очередь категория дороги, то есть интенсивность, состояние покрытия. Состояния интенсивности пешеходов, наличие автобусного маршрута, наличие школьного маршрута. Это также перспектива открытия каких-либо социально значимых объектов, которые строятся новые в регионе. Вот их этого комплекса уже составляется рейтинг, который включается в будущий год либо идёт в корректировку текущего года», – ответил Сергей Евтушенко.

Куда обратиться жителям ИЖС, чтобы в их микрорайоне построили дорогу

«Для включения дороги в программу просьба обратиться к нам в управление дорог либо в ипотечную корпорацию, либо в муниципалитет, администрацию. Мы делаем свод для того, чтобы потом включать в программу на будущие года, то есть опять тот же приоритетный список в зависимости от сроков выдачи участка, от количества построенных домов на улице, если больше 70 % домов построено, то он включается в программу по строительству», – пояснил Сергей Евтушенко.

Какие новые современные трассы появятся в регионе

«Мы заканчиваем проектирование такой дороги, четырёхполосной, с разделительной полосой, освещением и всеми средствами безопасности. Это обход Губкина, на сегодняшний день это самый важный момент, особенно для жителей улицы Белгородская в Губкине. Потому что весь транзит, который соединяет Белгород и Воронеж, идёт через эту улицу. Она также будет сделана по всем современным требованиям как по обустройству дороги, так и по применяемым материалам. Также планируется федеральными органами выполнить капитальный ремонт дороги М2, в районе Северного-Яковлево. Тоже будет капитальный ремонт, четыре полосы с разделительным барьерным ограждением, освещением, тротуарами, всеми необходимыми мероприятиями по безопасности. Тоже в планах у наших коллег на ближайшее время», – рассказал Сергей Евтушенко.

В следующую пятницу, 19 марта, будем говорить о формировании комфортной городской среды. Какие новые объекты появятся в Белгороде и в муниципалитетах, и как на это могут повлиять сами жители? Оставляйте вопросы в наших группах в социальных сетях или звоните на автоответчик по номеру: (4722) 78-78-01.

 

Похожие новости Белгорода и области