Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Цены на товары и услуги снижаются второй месяц подряд

Цены на товары и услуги снижаются второй месяц подряд

уборка свеклыФото: «Мир Белогорья»Росстат второй месяц подряд фиксирует дефляцию – падение цен на товары и услуги. Правда, снижение небольшое. Например, в сентябре – всего на 0,2 %. Продукты питания дешевеют, стоимость непродовольственных товаров стоит на месте, а услуги дорожают, но очень медленно. Учитывая, что именно продукты составляют большую часть продовольственной корзины, на основе которой считают инфляцию, именно они тормозят инфляцию в целом.

Отметим, что цены на некоторые продукты нынешней осенью снижаются благодаря аграриям и хорошей погоде. Например, из-за рекордного урожая сахарной свеклы в этом сезоне оптовые цены на сахар упали на 40 % по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в Минсельхозе заявляют, что по итогам года сбор зерна России превысит 20 млн тонн, что станет абсолютным рекордом.

Кроме того, важно настроение самих россиян. Накануне аналитики Сбербанка обнародовали так называемый «Индекс Иванова» по итогам третьего квартала. Это показатель, который оценивает потребительскую уверенность среднего класса – условного Иванова. Эксперты уверяют, что россияне стали меньше тратить на продукты питания, перераспределяя расходы в пользу непродовольственных товаров. Кроме того, сами граждане более оптимистично смотрят на ситуацию в экономике – вновь начали сберегать и нести деньги в банки. Спрос на товары и услуги снизился, а вслед за ним снижаются и цены.

Если текущая ситуация сохранится, инфляция в целом по году не превысит 4 %. По итогам десяти месяцев этот показатель составляет 2,4 %. Это данные Росстата, и они соотносятся с альтернативными измерениями. Например, исследовательский холдинг «Ромир» ежемесячно рассчитывает собственный индекс роста цен. Если верить этим исследованиям, в январе – сентябре цены выросли на 3 %.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных