Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Кредитный рейтинг Белгородской области подняли до уровня «АА-»

Кредитный рейтинг Белгородской области подняли до уровня «АА-»

создание сельхозкооперативовФото: «Мир Белогорья»Аналитическое кредитное рейтинговое агентство повысило кредитный рейтинг Белгородской области до уровня «АА-», прогноз «Стабильный». В агентстве обратили особое внимание на значительное сокращение объема регионального госдолга. По состоянию на 1 мая 2019 года он был равен 30 млрд рублей. Для сравнения: в конце 2017-го этот показатель составлял почти 40 млрд рублей. Кроме того, эксперты отметили, что по итогам 2018 года доходы областного бюджета увеличились на 20 % – с 60 млрд до 73 млрд рублей.

Кредитный рейтинг – это специальный индекс, который показывает потенциальным кредиторам платежеспособность заемщика. В данном случае оценивается финансовое состояние Белгородской области. Рейтинг рассчитывается на основе ситуации в экономике региона. Кроме того, оценивают источники доходов и их соотношение с объемом долга. Кредитный рейтинг может присваивать кто угодно, но самой авторитетной считается оценка крупных рейтинговых агентств.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство оценивает регионы по специальной шкале. В первую очередь нужно смотреть на буквы в индексе. В категорию «А» попадают потенциальные заемщики с высоким уровнем кредитоспособности, в «В» – с умеренным и низким, в «С» – с очень низким, в категорию «D» попадают банкроты. Чем больше букв в индексе (их может быть от одной до трех), тем выше рейтинг. Самый высокий уровень – это «ААА». В аутсайдерах те, у кого одна буква «D». В плане математических знаков тоже могут быть три варианта: минус, знак отсутствует вообще или плюс.

Соответственно, рейтинг Белгородской области «АА-» означает, что регион находится в категории «А», где расположились заемщики с высоким уровнем кредитоспособности. Но нам есть куда расти: впереди еще две позиции, если не считать самую верхнюю ступень.

Что касается прогноза, если он негативный, то в ближайшие год-полтора ситуация в экономике может ухудшиться, если позитивный – улучшиться, а если стабильный, то существенных изменений не ожидается.

Таким образом, кредитный рейтинг Белгородской области «АА-» с прогнозом «Стабильный» означает, что если вы инвестор, покупать облигации региона не страшно. С экономикой все хорошо и в ближайшее время проблем не предвидится.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных