Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Какую приставку купить для перехода на цифровое ТВ

Какую приставку купить для перехода на цифровое ТВ

цифровая приставка Фото: «Мир Белогорья» Меньше чем через неделю Белгородская область войдет в третью волну отключения аналогового вещания в стране. Это общероссийский проект. Переход на «цифру» в нашем регионе произойдет уже 3 июня. Он не коснется тех, кто смотрит кабельное и спутниковое телевидение, и тех, кто купил телевизоры, выпущенные в 2012 году и позднее. Те, у кого эфирные каналы с литерой «А» возле логотипа, смогут смотреть любимые каналы и передачи с помощью специальной приставки. Какой она должна быть, где и по какой стоимости ее можно приобрести и как смотреть «Мир Белогорья» после 3 июня? На эти вопросы в студии «Мира Белогорья» ответил заместитель начальника департамента цифрового развития Белгородской области Олег Кравченко.

Кому и какую приставку нужно приобретать

Приставка вам понадобится, если сейчас у вас аналоговое телевидение – то самое, с литерой «А» возле логотипа. При сомнениях изучите описание своего телевизора: если он приобретен до 2012 года, наверняка он не сможет принимать цифровой сигнал, так как в нем отсутствует стандарт приема DVB-T2. Выходы из ситуации следующие: переход на спутниковое или кабельное ТВ или покупка цифровой приставки. В последнем случае важно, чтобы устройство поддерживало формат DVB-T2.

Средняя цена приставки – от 900 до 1300 рублей. Но не все белгородцы могут позволить себе такое приобретение. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил поддержать малообеспеченную категорию граждан, которым при предъявлении чека на покупку приставки расходы будут возмещены. Всего из областного бюджета на это выделено 4 млн рублей. По такой схеме уже приобретено более полусотни устройств.

Кто и как может возместить расходы на покупку

Право на получение единовременного пособия имеют многодетные и неполные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, одиноко проживающие инвалиды I и II групп, пенсионеры. Среднедушевой доход у них должен быть ниже прожиточного минимума: для пенсионеров – менее 7 105 рублей, для трудоспособного населения – менее 9 129 рублей. При этом в составе семьи не должно быть трудоспособных неработающих родственников.

Для получения пособия нужно обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства и предоставить:

• копию документов, удостоверяющих личность, на каждого члена семьи;
• СНИЛС и ИНН;
• справку о составе членов семьи или выписку из домовой книги;
• справки о доходах всех членов семьи за три предыдущих месяца;
• документы, подтверждающие расходы на приобретение приставки.

Как переключаться с аналогового ТВ на «цифру»

В аналоговом вещании в Белгородской области останется телеканал «Мир Белогорья». Отметим, что можно смотреть и цифровое, и аналоговое телевидение. Главное разобраться с тонкостями переключения, в чем мы вам поможем.

Чтобы иметь возможность смотреть 20 цифровых каналов и аналоговый «Мир Белогорья», надо разделить сигнал от приемной антенны, подключив его одновременно и к декодеру, и к аналоговому входу телевизора. Для этого понадобится кабель. Инструкция такова:

• отсоединяем приемную антенну от телевизора и подключаем к декодеру в разъем на вход антенной приставки;
• выход подключаем на вход к телевизору;
• саму приставку можно подключить через видеовход телевизора;
• дальше подсоединяем блок питания.

Теперь переключиться с 20 цифровых каналов на аналоговый «Мир Белогорья» можно просто при помощи телевизионного пульта, выбрав соответствующий вход сигнала.

«Мир Белогорья» остается не только в аналоговом вещании, но и в спутниковых пакетах. А еще мы доступны во всех кабельных сетях региона на 21-й кнопке. Также все новости и программы можно найти на сайте «Мир Белогорья» и в наших группах в социальных сетях.

Куда обращаться, если возникли вопросы

В помощь жителям региона работает кол-центр по переходу с аналогового ТВ на «цифру». Сейчас 20 % всех поступающих в МФЦ звонков связаны с вопросами отключения аналогового вещания. С 1 июня кол-центр расширится – появится дополнительное число операторов. Они готовы принимать звонки с 8:00 до 23:00.

«Мы готовы ответить на любые вопросы, принять заявки на волонтеров. Что касается таких заявок, нужно сказать, по какому адресу должны прийти волонтеры, чтобы помочь настроить, проверить переход на «цифру». Что касается вопросов технического характера, мы сможем подключить специальную службу тех специалистов, которые смогут ответить на вопросы», – комментирует руководитель областного центра «Мои документы» Олеся Митякина.

Обращаться можно по телефонам +7 (4722) 42-42-42 или 8-800-707-10-03.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных