Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Льготную семейную ипотеку можно будет брать на весь срок кредита

Льготную семейную ипотеку можно будет брать на весь срок кредита

льготная ипотекаФото: «Мир Белогорья» Правительство расширило условия льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми. Напомним, специальную программу ипотеки под 6 % президент России Владимир Путин представил в конце 2017 года.

Срок действия льготной ставки зависел от количества детей в семье:

• 3 года, если во время выплаты ипотеки родился второй ребенок;
• 5 лет при рождении третьего и последующего;
• 8 лет при появлении на свет двух и более детей в период действия программы.

Однако воспользоваться за это время такими условиями смогли только 4,5 тыс. семей.

В апреле 2019 года глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором обозначено, что теперь семьи с любым количеством детей смогут брать льготную ипотеку на весь срок кредита. Ипотечный кредит под 6 % годовых будет выдаваться семьям с двумя и более детьми, причем второй или последующий ребенок должен родиться после 1 января 2018 года и до 31 декабря 2022 года.

«Программа льготного кредитования «Семейная ипотека» в регионе работает. Белгородские представительства кредитных учреждений уже начали оформление ипотечных займов по новым правилам. Согласно постановлению российского правительства от 28 марта, льготная ставка 6 % годовых распространяется на весь период обслуживания долга. Главным условием остается факт рождения второго, третьего и последующих детей в период действия программы», – комментирует заместитель начальника экономического отдела Отделения Белгород Банка России Анатолий Бережной.

По льготной ипотеке купить можно квартиру только в новостройке и только у юридического лица – вторичное жилье в программе не участвует. Есть ограничения и по стоимости.

«Стоимость жилья, приобретаемого в рамках программы в Белгородской области, будет субсидироваться в пределах 6 млн рублей. Также по условиям программы заемщик должен располагать собственными средствами для первоначального взноса в объеме не менее 20 % от стоимости жилья», – объясняет заместитель начальника экономического отдела Отделения Белгород Банка России Анатолий Бережной.

Чтобы получить льготную ипотеку, понадобится добавить к стандартному пакету документов для банка свидетельства о рождении детей. В программе участвуют не все банки: Министерство финансов РФ определило около 50 финансовых организаций. В Белгородской области из этого списка работают только 18. Часть уже выдает льготные кредиты, остальные готовятся начать такую работу. Поэтому уточните в своем банке, участвует ли он в программе.

Важно также, что можно снизить ставку до 6 % по уже действующей ипотеке. Для рефинансирования кредита нужно подписать с банком дополнительное соглашение или заключить новый договор.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора