Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские школьники придумали необычную квест-комнату и умную розетку

Белгородские школьники придумали необычную квест-комнату и умную розетку

квест-комната для профориентацииФото: «Мир Белогорья»Сегодня в Белгороде подвели итоги ежегодного открытого областного конкурса новых технологий и инновационных проектов «Мы – белгородцы! Думай, решай, действуй». Он шел весь учебный год, а количество участников начальных этапов перевалило за 2 тысячи.

Квест-комната для школьников

Десятиклассница первой ракитянской школы Таня Дьячкова придумала квест и собрала команду, чтобы воплотить проект. Теперь лично приглашает ребят пройти испытания. Тема – профориентация.

«Многие подростки при выборе профессии иногда забывают о некоторых специальностях. Наша комната напомнит о редких специальностях, которые он может выбрать», – пояснила призер конкурса.

За час ребятам предстоит выполнить задания музыкальные, математические, научные, на смекалку – все так или иначе связаны со специальностями и профессиями. Нужно найти ключ и выйти из комнаты. За месяц квест прошли 36 человек.

Продумана и безопасность: за действиями школьников через монитор следит оператор. На проект было потрачено 12 тыс. рублей. Эти деньги ребята заработали сами.
Помещение для квест-комнаты площадью 18 кв. метров Татьяне выделила школа. Чтобы проект стал долгосрочным, сценарий будет обновляться один раз в три месяца. Сейчас уже готовы два варианта.

Мультфильм об истории физики

Обладателем Гран-при конкурса стал белгородец Артем Борисов. Он снял мультфильм об истории физики – хотел без сложных объяснений заинтересовать детей наукой. Уже показывал работу в начальных классах своей школы. Для воплощения задуманного пришлось основательно подготовиться – освоить программы профессионального видеомонтажа.

«Одна для того, чтобы рисовать персонажей, – это Adobe Illustrator. Вторая, чтобы их анимировать, – Adobe After Effects. И третья – Adobe Premiere, для того, чтобы соединить все вместе, накладывать звук. Продолжительность мультика хоть и составила две минуты, но на реализацию проекта ушло полгода», – рассказал Артем Борисов.

Умная розетка

Еще одним призером конкурса стал Дмитрий Прысенко из Красненского района. Он создал умную розетку, управлять которой можно через интернет. Проблема невыключенного утюга уходит в прошлое. Это уже третье воплощение идеи школьника.

«У меня готово устройство, у меня написан сайт, написан скетч на него, вытравлена и распаяна плата, которая стоит внутри устройства, написано 4,5 тыс. строк кода на разных языках и все работает», – пояснил Дмитрий Прысенко.

Благодаря этим работам ребята уже заявили о себе. Многие продолжат совершенствовать свои проекты. Они получат широкую огласку. Кроме памятных дипломов и ценных призов, ребят ждала особая награда.

«Наш университет всем призерам и победителям выделяет сертификат, и вы будете обучаться на бюджетной основе у нас в университете. Таких ребят у нас уже обучается достаточно много. Даже если вы не проходите на бюджет, все равно вы будете учиться у нас бесплатно», – отметил ректор БГТУ имени В. Г. Шухова Сергей Глаголев.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора