Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Владельцев садовых деревьев предупреждают о сезонных проблемах

Владельцев садовых деревьев предупреждают о сезонных проблемах

бактериальный ожогФото: «Мир Белогорья»Россельхознадзор Белгородской области предупредил о сезонных проблемах для владельцев садовых деревьев. Одна из них – бактериальный ожог. Сегодня тема обсуждалась на публичных слушаниях.

Напомним, в прошлом году опасное карантинное заболевание было выявлено в Шебекинском округе. Пришлось уничтожить более 200 плодовых деревьев. Справиться с проблемой за год не удалось, более того, есть подозрение на распространение инфекции в близлежащих селах. Сейчас анализируют образцы.

Россельхознадзор предупреждает: болезнь распространяется и развивается очень быстро. Ожог может перекинуться с частных участков на промышленные сады. В этом году уже заражен объект в 440 гектаров.

«Первое и самое главное литья дерева начинают высыхать и приобретать цвет от светло-коричневого до черного. Как правило, черный наблюдается на грушах, светло-коричневый и коричневый – на яблонях. Второй признак: молодые побеги, побеги этого календарного года, начинают высыхать и изгибаются в виде пастушьего посоха. И третье: внимательно следите за плодами дерева, то бактерии собираются в плоде, плод начинает высыхать и мумифицироваться. Такой плод не опадает, в нем размножаются бактерии», – рассказал специалист управления Россельхознадзора по Белгородской области Максим Путятин.

От бактериального ожога страдают кизильник, боярышник, айва, груша, яблоня, ирга, рябина. Возможно заражение земляники, малины, розы, вишни, сливы, черешни, абрикоса. Вылечить растения нельзя, можно только избавиться от них, предотвратив распространение инфекции.

Будьте внимательны и при первых признаках бактериального ожога обращайтесь за помощью по телефону управления Россельхознадзора по Белгородской области (4722) 26-17-16. 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных