Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Для белгородских школьников проведут экоуроки о мусоре

Для белгородских школьников проведут экоуроки о мусоре

экоуроки о мусореФото: «Мир Белогорья»В школах Белгородской области проходят экоуроки по теме мусора. Их инициатором стал региональный Центр экологической безопасности – главный ответственный за обращение с отходами с начала реформы. Ее основная цель – полный переход к сегрегации мусора и его вторичной переработке. Сейчас новую жизнь получает лишь 5% отходов, задача - за несколько лет выйти на показатель в 25-30%. Почему реализаторы реформы решили пойти в школы? Владимир Бедняк побывал на одном из экоуроков.

Сегодня на территории Белгородской области находится 16 полигонов, куда из всех муниципальных образований свозят твердые коммунальные отходы. К 2024-му году их количество должно сократиться до шести.

Специалист регионального Центра экологической безопасности Максим Лунёв лично объясняет школьникам, что переработать можно только твердые отходы, поэтому их нужно отделять от органических. Девятиклассница Екатерина Игнатова, как и многие ее сверстники, значения этой проблеме до сих пор не предавала. Но теперь готова посоветовать своим родителям начать сортировать мусор. А Дарья Бошкова сделала еще один вывод из услышанного. Лучше не использовать одноразовый пластик и полиэтилен. Для начала можно просто не покупать пакеты в супермаркете.

Участвуют в экоуроке и преподаватели. Они приготовили интерактивный наглядный материал. К примеру, накрыли два стола: на одном – керамическая посуда, а на другом – пластиковая и жестяная тара, а также одноразовая посуда. Если кто-то от пластика отказаться пока не готов, то по крайней мере утилизировать его нужно правильно.

«Мы рассказываем им о том, как правильно поступать с использованнновай одноразовой посудой, куда девать мусор после вечеринок и как правильно поступить с ненужными вещами», – отметила учитель географии гимназии № 3 Белгорода Ирина Лисицкая.

В Центре экологической безопасности решили, что прививать привычку разделять мусор нужно начинать с детей. Такие уроки начались с апреля во всех школах области и пройдут до конца учебного года.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных