Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В регионе создадут восемь центров онкологической помощи

В регионе создадут восемь центров онкологической помощи

онколог Алексей ТрякинФото: «Мир Белогорья»До 2021 года в Белгородской области появятся восемь центров амбулаторной онкологической помощи. Их задача – проводить диагностические исследования и лечение пациентов по месту жительства. Создание таких медучреждений – лишь одно направление работы в рамках программы «Борьбы с онкологическими заболеваниями» – части национального проекта «Здоровье». Какие изменения она должна принести, в прямом эфире «Мира Белогорья» рассказал главный научный сотрудник онкологического центра имени Блохина, член правления Российского общества клинических онкологов Алексей Трякин.

Отметим, что если основная причина смертности – это сердечно-сосудистые заболевания, то второе место уверенно держит онкология. Принятие профильной программы медики восприняли с большим энтузиазмом, так как ее реализация влечет ряд позитивных изменений:

• ремонт старых и строительство новых корпусов,
• закупку современного оборудования,
• организацию центров амбулаторной окнологической помощи,
• решение кадровой проблемы,
• улучшение лекарственного обеспечения.

«Сейчас система организована таким образом, что существуют диспансеры. В Белгородской области это по сути один диспансер. При этом область достаточно компактная и людям не так далеко добираться. Но есть регионы, где это реальная проблема. Сейчас будут организованы такие центры, где люди смогут обследоваться, получать химиотерапию относительно недалеко от своего места жительства. Это так называемые ЦАОПы, или центры амбулатрной онкологической помощи», – рассказал главный научный сотрудник Научного медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина, член правления Российского общества клинических онкологов Алексей Трякин.

Однако государственная поддержка – это только часть усилий. Россияне в целом и белгородцы в частности должны сами понимать: именно от их действий, бережного и внимательного отношения к своему здоровью зависит качество их жизни. Отказ от вредных привычек, активный образ жизни, регулярные занятия спортом существенно снижают риск развития онкологии. Кроме того, крайне важно проходить регулярные обследования, диспансеризацию.

«На сегодняшний момент государство бесплатно обеспечивает скринниг для ряда опухолей. Но посмотрите, какой реальный процент людей приходит в поликлиники?.. Пока сами люди не сделают шаг навстречу врачам, никакая система им не поможет», – резюмировал Алексей Трякин.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных