Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Шебекинскую детскую поликлинику оснастили новым оборудованием

Шебекинскую детскую поликлинику оснастили новым оборудованием

офтФото: Мир БелогорьяВ Шебекинской детской поликлинике теперь доступны услуги, за которыми раньше нужно было ехать в областной центр. Свыше 40 миллионов рублей выделено из федерального бюджета в прошлом году на переоборудование и капитальный ремонт этого медучреждения. Национальный проект «Здравоохранение» позволил не только полностью преобразить его, но и сделать привлекательным и уютным для малышей.

У Егора склонность к близорукости. Чтобы болезнь не развилась, он регулярно делает упражнения для зрения и проверяется на авторефрактокератометре. Это устройство позволяет провести детальное исследование роговицы глаза. До его появления в Шебекинской детской поликлинике Егору приходилось каждый месяц ездить на обследование за 40 километров.

«Сейчас проще пройти диагностику, если мне раньше нужно было ехать в Белгород, записываться на прием, то сейчас всё под рукой», – рассказал житель Шебекино Егор Некрасов.

Этот аппарат облегчил жизнь и местному офтальмологу Зое Алексеевне. Раньше она работала с устаревшими скиаскопическими линейками.

«Это дольше времени занимает, неудобно, светобоязнь у наших юных пациентов часто выражена. Ну, дискомфорт при исследовании. Здесь всё просто, легко и быстро, а главное – точно», – поделилась офтальмолог Шебекинской детской поликлиники Зоя Рудычева.

За год кабинет окулиста полностью переоснастили более чем на 10 миллионов рублей. Высокотехнологичное оборудование позволяет не только точно диагностировать болезнь, но даже предупредить её.

«Даже еще не возникло это заболевание, оно уже позволяет выявить какие-то отклонения, вовремя скорректировать, не дать развиться», – пояснила заведующая Шебекинской поликлиникой, врач-педиатр Марина Ковалева.

Технический апгрейд также коснулся кабинетов лора, хирурга, педиатра и физиотерапевта. А еще недавно здесь завершился капремонт. В поликлинике полностью заменили все коммуникации, закупили мебель, организовали зоны отдыха для детей.

«При ремонте постарались максимально отойти от стандартного шаблона, добавили яркости, чтобы нашим маленьким пациентам было комфортно здесь пребывать, и теперь они даже не хотят отсюда уходить», – отметила заведующая Шебекинской поликлиникой, врач-педиатр Марина Ковалева.

Ещё год назад получить консультацию или записаться на прием можно было только в одном окошке, после капитального ремонта зона регистратуры значительно расширилась.

Всего на преображение и переоснащение поликлиники из федерального бюджета было выделено свыше 40 миллионов рублей, всё это в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Полностью отпала необходимость ездить в областной центр за какими-то узкими услугами. И сегодня я могу сказать, что мы можем оказывать современные услуги на современном оборудовании», – рассказал глава администрации Шебекинского городского округа Владимир Жданов.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31